Filet de Dinde Bourbon-Canneberges

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le filet de dinde aux canneberges et au Bourbon. Une portion contient 331 calories, 42g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 4,06 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de croûte d'orange, de cassonade ferme, de garniture: orange grillée et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Filet de Dinde à la Sauce aux Canneberges et à l'Échalote, Filet de Bourbon Dijon, et Filet de Bœuf Mélasse-Bourbon.
Instructions
Porter les 4 premiers ingrédients à ébullition dans une casserole à feu moyen-vif; réduire le feu à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes ou à température ambiante.
Retirer 1/2 tasse du mélange de canneberges; réserver le reste du mélange.
Rincez les filets et séchez-les avec du papier absorbant.
Badigeonner de 1/4 tasse de mélange de canneberges et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Griller à feu moyen-vif (350 à 40
10 à 12 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 165, en badigeonnant de temps en temps de 1/4 tasse de mélange de canneberges.
Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
Servir avec le mélange de canneberges réservé.
Dinde rôtie au Bourbon et aux canneberges: Remplacez 1 (14 lb.) dinde fraîche entière pour filets.
Retirer les abats et le cou et rincer la dinde à l'eau froide.
Bien égoutter la cavité; sécher en tapotant.
Laisser reposer la dinde à température ambiante 30 minutes. Pendant ce temps, préparez le mélange de canneberges comme indiqué à l'étape
Déposer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille légèrement graissée dans une rôtissoire. Si vous le souhaitez, attachez les extrémités des jambes avec du fil de cuisine; rentrez les extrémités des ailes sous.
Badigeonner avec 2 C. à soupe. beurre fondu et saupoudrer de sel et de poivre.
Cuire au four à 325 pendant 3 1/2 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 170, en badigeonnant de 1/2 tasse de mélange de canneberges pendant les 30 dernières minutes de torréfaction. (Si la dinde commence à trop dorer, couvrez-la de papier d'aluminium.)
Laisser reposer la dinde 15 minutes avant de la découper.
Servir avec le mélange de canneberges réservé. Donne 8 à 10 portions. Préparation: 20 min.; Cuisson: 15 min.; Support: 1 h, 15 min.;