Filet De Bœuf En Croûte De Café
Le filet de bœuf en croûte de café pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 8 et coûte 3,53 per par portion. Une portion contient 340 calories, 22g de protéines, et 27g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, du poivre, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel de table, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain À La Banane Aux Pépites De Chocolat Et Roundup À La Banane Sucrée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires sont Filet de Bœuf en Croûte de Café et Crème de Dijon, Filet De Porc Effiloché Balsamique En Croûte De Café, et Filet De Bœuf En Croûte De Poivre.
Instructions
Mélanger le café moulu, 1 cuillère à café de sel et 1 1/4 cuillère à café de poivre; presser doucement sur le bœuf.
Déposer le filet sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson dans une rôtissoire peu profonde.
Cuire au four à 500 pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 300; cuire le filet pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 145 (moyen-rare) ou le degré de cuisson désiré.
Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
. Pendant que le bœuf cuit, placer la farine dans un petit bol; ajouter graduellement le bouillon et le café infusé, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les échalotes; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer l'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter le mélange de bouillon et porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 tasse (environ 20 à 25 minutes). Incorporer le reste de 1/4 cuillère à café de poivre, la cassonade et 1/4 cuillère à café de sel.
Servir la sauce avec du bœuf tranché.
Garnir de brins de thym, si désiré.