Fettuccine aux Crevettes et aux Asperges
La Fettuccine aux crevettes et aux asperges pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 343 calories, 25g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette pescatarienne sert 8 et coûte 2,11 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des crevettes, des assaisonnements de fruits de mer, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les pâtes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pâtes Au Dessert Au Chocolat en dessert. Cette recette de Tousrecettes a 56 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est super. Des recettes similaires sont Fettuccine aux Crevettes, Asperges et Petits Pois, Asperges, Crevettes et Aneth sur Fettuccine, et Fettuccine au Jambon et aux Asperges.
Instructions
Séparez les pointes d'asperges du reste des morceaux coupés et mettez les pointes de côté.
Chauffer 3/4 tasse d'huile d'olive à feu moyen. Cuire et incorporer l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes. Incorporer les morceaux d'asperges coupés (pas les pointes) et assaisonner de sel et de poivre. Cuire et remuer les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais toujours vert vif, environ 10 minutes, puis ajouter les pointes d'asperges. Cuire et remuer encore 5 minutes.
Pendant la cuisson des asperges, remplissez une grande casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition à feu vif. Une fois l'eau bouillante, incorporer la fettuccine et revenir à ébullition. Cuire les pâtes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites, mais qu'elles soient encore fermes à la morsure, environ 8 minutes.
Bien égoutter dans une passoire placée dans l'évier, retourner dans la casserole et arroser de 2 cuillères à café d'huile d'olive sur les pâtes.
Retirer les asperges de la poêle à l'aide d'une écumoire, en laissant l'huile dans la poêle et réserver les asperges. Séchez les crevettes avec du papier absorbant et placez-les dans la poêle chaude à feu moyen-vif.
Saupoudrer les crevettes avec l'assaisonnement aux fruits de mer, et cuire et remuer les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et non plus translucides. Remettre les asperges dans la poêle et cuire les crevettes et les asperges jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, 2 à 3 minutes de plus.
Incorporer les crevettes et les asperges dans la fettuccine cuite et mélanger avec le parmesan râpé. L'huile d'olive sert de sauce, alors ajoutez-en au besoin pour enrober généreusement les pâtes, les crevettes et les asperges.