Fettuccine aux Crevettes et aux Asperges

La Fettuccine aux crevettes et aux asperges nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 464 calories. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Plusieurs personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 182 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des asperges, des assaisonnements de fruits de mer, des pâtes fettuccines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Fettuccine aux Crevettes, Asperges et Petits Pois, Asperges, Crevettes et Aneth sur Fettuccine, et Fettuccine d'Asperges.
Instructions
Séparez les pointes d'asperges du reste des morceaux coupés et mettez les pointes de côté.
Chauffer 3/4 tasse d'huile d'olive à feu moyen. Cuire et incorporer l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes. Incorporer les morceaux d'asperges coupés (pas les pointes) et assaisonner de sel et de poivre. Cuire et remuer les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais toujours vert vif, environ 10 minutes, puis ajouter les pointes d'asperges. Cuire et remuer encore 5 minutes.
Pendant la cuisson des asperges, remplissez une grande casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition à feu vif. Une fois l'eau bouillante, incorporer la fettuccine et revenir à ébullition. Cuire les pâtes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites, mais qu'elles soient encore fermes à la morsure, environ 8 minutes.
Bien égoutter dans une passoire placée dans l'évier, retourner dans la casserole et arroser de 2 cuillères à café d'huile d'olive sur les pâtes.
Retirer les asperges de la poêle à l'aide d'une écumoire, en laissant l'huile dans la poêle et réserver les asperges. Séchez les crevettes avec du papier absorbant et placez-les dans la poêle chaude à feu moyen-vif.
Saupoudrer les crevettes avec l'assaisonnement aux fruits de mer, et cuire et remuer les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et non plus translucides. Remettre les asperges dans la poêle et cuire les crevettes et les asperges jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, 2 à 3 minutes de plus.
Incorporer les crevettes et les asperges dans la fettuccine cuite et mélanger avec le parmesan râpé. L'huile d'olive sert de sauce, alors ajoutez-en au besoin pour enrober généreusement les pâtes, les crevettes et les asperges.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.