Délicieux Chana Masala

Délicieux Chana Masala
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le délicieux Chana Masalan. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten et végétarienne a 385 calories, 18g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,54 $par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des pois chiches, du piment, de la sauce tomate et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse au Chocolat Marocaine en dessert. Il fonctionne mieux comme plat principal et se fait en environ 45 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 89 à la cuillère%. Ce score est incroyable. Essayer Chana Masala Sain et délicieux, chana masala, comment faire du chana masala du sud de l'Inde, et punjabi chana masalan ou punjabi chole masala | facile chana masala pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseurOignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Noix De Pécan Glacées Hachées, FacultatifNoix De Pécan Glacées Hachées, Facultatif
2
Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment vert dans l'huile chaude jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe De Gramme De Bengale Divisé (chana Dal)2 Cuillères à Soupe De Gramme De Bengale Divisé (chana Dal)
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
Gousse De Vanille, Fendue En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Grattée Pour Recueillir Les Graines De VanilleGousse De Vanille, Fendue En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Grattée Pour Recueillir Les Graines De Vanille
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Oignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseurOignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
3
Assaisonner le mélange d'oignons avec le cumin, le paprika, la coriandre, le garam masala, le curcuma et le poivre de Cayenne; remuer. Cuire l'oignon avec les épices jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Jalapeno Frais Entier1 Jalapeno Frais Entier
Garam MasalaGaram Masala
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
CurcumaCurcuma
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
Chips De Cannelle VietnamiennesChips De Cannelle Vietnamiennes
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
4
Ajouter les tomates, les pois chiches et la sauce tomate; remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates ramollissent, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts, Petits Dés (à Conserver Pour La Garniture Finale)Oignons Verts, Petits Dés (à Conserver Pour La Garniture Finale)
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De PouceCourgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
5
Incorporer le yogourt au mélange jusqu'à ce que la couleur du mélange soit uniforme; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit encore chaud, environ 5 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquet De Gâteau étagé à La Vanille SurgeléPaquet De Gâteau étagé à La Vanille Surgelé
6
Retirer la casserole du feu; incorporer le jus de citron et le sel dans le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Insert De GraissagePour Insert De Graissage
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)

Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc

L'asiatique fonctionne très bien avec le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr-mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Riesling Saint M avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Riesling de Saint M
Riesling de Saint M
Le Riesling Saint M est brillant, avec un arôme délicat de pêche et une minéralité pierreuse typique des sols de grès altérés de la région de Pfalz. C'est un Riesling moyennement corsé et non sec avec un fin fruité qui s'attarde avec amour en bouche, puis s'estompe doucement en une finale moyennement longue et sèche. Un Riesling charmant et polyvalent issu d'un excellent millésime extrêmement satisfaisant.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé87
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