LE SIEN et LE SIEN, salades de carottes. Si seulement tout dans la vie était si facilement accommodé.Il aime ça épicé. Cayenne. Noix de cajou rôties. EVOO. Tahini supplémentaire.Elle aime ça doux et impertinent. Raisin. Extra citron. Extra vert. Graines de chanvre en peluche.Ce duo de salades de carottes s'intègre assez bien dans ma vie. Les recettes sont similaires, mais avec quelques modifications subtiles, je peux personnaliser chaque recette pour répondre à différents goûts.Essayez-en un ou servez les deux. Assiette avec des tranches d'avocat au beurre et du citron frais pour un super plateau d'été pour égayer n'importe quelle table de dîner ou de déjeuner... Les saveurs propres de carotte et de céleri rasés ou déchiquetés infusés de citron, de tahini, de poivre noir et de persil vibrant brillent dans les deux salades.Son. Épicé et doux. Avec un supplément de poivre de Cayenne, un filet d'huile d'olive extra vierge, un supplément de tahini et un soupçon de noix de cajou hachées pour un peu de texture. Un soupçon facultatif d'épices au piment fumé.La sienne. Des raisins tendres sucrés et une touche supplémentaire de sirop d'érable se mêlent au jus de citron frais acidulé et au zeste de citron vif séduisant. Une dose supplémentaire de graines de chanvre et de persil.Faites-en un repas. Cette salade est un merveilleux plat d'accompagnement. Je l'adore aux côtés d'une pita au houmous (Pitas au houmous aux épinards) - ou de tout plat principal utilisant des haricots rustiques comme des pois chiches ou même des lentilles terreuses. Le houmous à l'ail se marie parfaitement avec ces saveurs.J'ai servi cette salade avec mes hamburgers de patates douces. Les galettes cuites au four avec des haricots rustiques et de la patate douce se marient bien avec les textures de carottes brillantes et de céleri croquant.SON.LA SIENNE.Déchiqueter, Râper ou raser? Je me sentais simple, alors j'ai attrapé mon éplucheur facile. Vous pouvez utiliser une râpe à boîte, un déchiqueteur de mandoline et même un robot culinaire sophistiqué. Mais j'ai juste attrapé mon éplucheur à la main et rasé les légumes en formes étranges, longues et larges et fines. Travaillé pour moi!Portion: Ces salades font environ 4 à 5 tasses au total. Assez pour servir 2-3 grandes portions de jusqu'à 6 portions latérales plus petites.Faits nutritionnels (version sucrée uniquement) la recette entière contient: Calories: 387kcal, Matières grasses: 14g, Glucides: 61g, Protéines: 12g, Fibres: 13gRich en vitamines A, C, potassium et fer.Salade de carottes au poivre épicé (His) 4 carottes moyennes, râpées ou rasées3 branches de céleri, rasées ou finement hachées3/4 tasse de persil plat, finement haché (y compris les tiges) 1/4 tasse de noix de cajou rôties/ salées, hachées2 C. à soupe de graines de chanvre décortiquées crues1 Cuillère à soupe de tahini 1 c. à thé d'huile d'olive extra virgin1 c. à thé de sirop d'érable ou d'agave5 traits de poivre noir fin3-4 traits de poudre de cayenne (au goût pour la chaleur) 2-3 Cuillères à soupe de jus de citron frais1 / 8 c. à thé de zeste de citron frais sel au goût - quelques pincées pour meOptional: poudre de piment fumé au goût (ou quelques éclaboussures de fumée liquide) Salade de carottes sucrées et impertinentes (La Sienne) 4 carottes moyennes, râpées ou rasées3 branches de céleri, rasées ou finement hachées 1 tasse de persil plat, finement haché (y compris les tiges) 2-3 C. à soupe de raisins secs, organiques2 C. à soupe de graines de chanvre décortiquées crues2 c. à thé de tahini 2 c. à thé de sirop d'érable ou d'agave 4 traits de poivre noir fin1-2 traits de poudre de cayenne (au goût pour la chaleur) 3 Cuillères à soupe jus de citron frais1/ 8 c. à thé de zeste de citron frais sel au goût - quelques pincées pour meOptional: 1/2 tasse d'oignon doux, haché ou 1/2 tasse de pomme, hachée finement