Dolmades (Feuilles de Vigne Farcies)
Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? Les Dolmades (Feuilles de vigne farcies) pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 30 portions avec 85 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. 12 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet, de pignons de pin, de persil plat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 84%. Essayer Dolmades (Feuilles de Vigne Farcies), Feuilles de Vigne Farcies (Dolmades), et Dolmades (Feuilles de Vigne Farcies) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la garniture, enduisez une grande sauteuse de 1/4 tasse d'huile et placez-la à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le fenouil et le zeste de citron et remuer jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Ajouter les pignons et le riz, faire revenir 2 minutes en remuant pour enrober.
Versez seulement 1/2 tasse de bouillon de poulet et baissez le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit al dente, environ 10 minutes. Gratter le mélange de riz étuvé dans un bol et ajouter l'aneth et le persil; saler et poivrer. Laisser refroidir. Passons maintenant aux feuilles de vigne.
Faites mijoter une grande casserole d'eau. Blanchir les feuilles de vigne dans l'eau chaude pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient souples.
Égoutter puis couper les tiges et les veines dures des feuilles. Séchez avec du papier absorbant.
Pour assembler les dolmades, posez une feuille de vigne sur un plan de travail, côté brillant vers le bas. Mettez 2 cuillères à soupe de garniture de riz près de l'extrémité de la tige de la feuille. Pliez l'extrémité de la tige sur la garniture, puis pliez les deux côtés vers le milieu et enroulez-la dans un cigare, elle doit être bien ajustée mais pas trop serrée car le riz gonfle une fois qu'il est complètement cuit. Pressez légèrement dans la paume de votre main pour fixer le rouleau. Répéter avec les feuilles de vigne restantes et la garniture.
Placez les dolmades dans une grande marmite ou une grande poêle profonde, côté couture vers le bas en une seule couche.
Versez le reste de la tasse de bouillon, le reste de l'huile d'olive et le jus de citron sur les dolmades, le liquide doit atteindre la moitié des rouleaux, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les dolmades soient tendres lorsqu'elles sont percées à la fourchette.
Servir chaud, à température ambiante ou frais.