Dinde Rôtie à la Sauce aux Truffes
La dinde rôtie avec sauce à la truffe pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 70g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 495 calories. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sel casher, de brins de thym, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie au Beurre de Truffe Noire et Sauce au Vin Blanc, Dinde Rôtie au Beurre de Truffe, et Dinde Rôtie Simple avec Sauce à la Dinde Riche.
Instructions
Pour préparer la dinde, retirer les abats et le cou de la dinde; réserver pour la sauce. Coupez l'excès de graisse. Farcir la cavité corporelle de 4 brins de thym, de feuilles de sauge, d'ail et d'oignon moyen. Attachez les jambes avec une ficelle de cuisine.
En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger le beurre, 1 1/2 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre. Frottez le mélange de beurre sous la peau desserrée sur la poitrine et les pilons. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous la dinde.
Versez 1 tasse d'eau au fond d'une rôtissoire.
Placer la grille à rôtir dans la casserole. Disposer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille à rôtir.
Cuire au four à 500 pendant 30 minutes.
Réduire la température du four à 350 (ne pas retirer la dinde du four).
Cuire la dinde à 350 pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 16
(Couvrir la dinde de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement.)
Retirer la dinde du four; laisser reposer 20 minutes. Jeter la peau avant de servir. Réserver les gouttes de casserole pour la sauce.
Pour préparer la sauce, pendant que la dinde rôtit, faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter le cou de dinde et les abats réservés à la poêle; cuire 5 minutes, en faisant dorer de tous les côtés.
Ajouter 4 tasses d'eau et les 7 ingrédients suivants (à travers la feuille de laurier); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 2 1/2 tasses (environ 1 heure). Passer dans une passoire sur un bol. Jeter les solides. Remettre le mélange dans la casserole; incorporer 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole de dinde dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans le bouillon filtré dans une casserole, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Mélanger 1/2 tasse de bouillon et la farine dans un petit bol, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine dans le bouillon; porter à ébullition en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à épaississement léger.
Retirer du feu; ajouter l'huile en remuant avec un fouet.
Servir la sauce avec la dinde.