Dinde rôtie à l'orange et à l'estragon
Si vous avez environ 4 heures et 25 minutes à passer en cuisine, la dinde rôtie à l'orange et à l'estragon pourrait être spectaculaire sans gluten et primal recette à essayer. Ce plat principal a 751 calories, 97g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,22 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du vin, des gousses d'ail, de l'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 12 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il est parfait pour Thanksgiving. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 86%, ce qui est formidable. Essayer Dinde rôtie à la baie et à l'orange, Dinde Rôtie au Romarin et À l'Orange, et Dinde Rôtie À La Sauge Et Sauce À L'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Tapisser une boîte à rôtir d'une longueur très généreuse de papier d'aluminium double épaisseur. Peser la dinde pour calculer le temps de cuisson, en laissant 40 minutes par kg pour les 4 premiers kg, puis 50 minutes pour chaque kg au-dessus de ce poids (une dinde de cette taille devrait prendre 3-4 heures).
Mettez le beurre dans un bol et râpez finement le zeste de l'orange sur le dessus.
Ajouter l'estragon haché, l'ail et l'assaisonnement et bien mélanger. Vous pouvez le faire 3 jours à l'avance.
Poussez doucement vos doigts sous la peau de dinde, en commençant par l'extrémité du cou de l'oiseau, en éloignant la peau de la poitrine et du haut des pilons. Maintenant, étalez le beurre aromatisé sous la peau en prenant soin de ne pas le déchirer. Vous ne pourrez pas atteindre jusqu'aux pilons, mais vous pouvez soulager le beurre en le lissant à travers la peau. Coupez l'orange en quartiers et rentrez-la dans la cavité de la dinde avec l'oignon et le bouquet d'estragon (étape par étape). Vous pouvez le faire la veille.
Assaisonner la dinde de sel et de poivre, puis la soulever sur le moule à rôtir recouvert de papier d'aluminium.
Versez le vin dans la cavité de la dinde, puis soulevez les côtés de la feuille et recouvrez le dessus de l'oiseau d'une couche de papier d'aluminium. Rôtir selon votre temps calculé.
Trente minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier d'aluminium du dessus de la dinde et ajouter les pommes de terre au four.
Pour tester si la dinde est cuite, percez la partie la plus grasse de la cuisse avec une brochette. le jus qui s'écoule doit être clair, pas rose. S'ils sont roses, continuez à rôtir, en vérifiant à intervalles de 10 minutes.
Retirez la dinde, transférez-la dans un plat de service chaud et laissez-la reposer, recouverte de papier d'aluminium, pendant 30 à 40 minutes avant de la découper. Pendant ce temps, montez le four à 200C / 180C ventilateur / gaz 6 et faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes de plus, avec la farce et les saucisses.
Servir la dinde décorée d'herbes.