Dinde Rôtie aux Épices Mole

La dinde rôtie aux épices mole pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,02 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 709 calories, 90g de protéines, et 35g de matières grasses. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. Si vous avez du beurre, de la farine, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Dinde Rôtie à la Mole avec Farce à la Masa et Sauce au Chili, Dinde Rôtie Épicée, et Noix Épicées à la Taupe.
Instructions
Dans un bol, mélanger le cacao, la poudre de chili, la cannelle, le sucre, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Incorporer l'huile et le vinaigre. Frottez la moitié de la pâte sur toute la dinde; déposez la pâte restante dans la cavité.
Mettre la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire et cuire 5 minutes. Badigeonnez la dinde avec un peu de beurre fondu et ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon de dinde dans la poêle.
Abaissez la température du four à 350 et faites rôtir la dinde pendant 1 1/2 heure. Abaissez la température du four à 250 et ajoutez un peu plus de bouillon dans la casserole. Badigeonner la dinde avec le beurre et la rôtir pendant environ 1 1/2 heure de plus, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 17
Transférer la dinde sur une planche à découper, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer au moins 30 minutes.
Versez le jus de la casserole dans une casserole et écumez la graisse. Placez la rôtissoire sur un brûleur à feu modérément élevé.
Ajouter le reste du bouillon et porter à ébullition en grattant les morceaux dorés.
Filtrer le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Verser la pâte de la cavité de la dinde dans le bouillon. Faire bouillir le bouillon jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 1/2 tasse, environ 10 minutes.
Incorporer le mélange de farine au fouet et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à épaississement. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Taillez la dinde et servez chaude ou à température ambiante avec la sauce.