Dinde Glacée aux Canneberges

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la dinde glacée aux canneberges. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten a 664 calories, 72g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,07 $par portion. 13 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 10 minutes. Un mélange de poireaux, de jus d'orange, de sauce aux canneberges en gelée et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les oranges, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Anglaise au Miel avec Oranges Sanguines et Citron Confit en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un incroyable score spoonacular de 81%. Des recettes similaires sont Dinde Glacée aux Canneberges avec Farce aux Canneberges et au Pain de Maïs, Poitrine de Dinde Glacée aux Canneberges, et Dinde Glacée aux Canneberges et à l'Orange.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Retirer les abats et le cou de la dinde et rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide. Sécher avec du papier absorbant; mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli, 1 cuillère à soupe d'herbes fines, l'ail écrasé, 2 cuillères à soupe de marmelade et les flocons d'oignon. Utilisez une fourchette pour mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement pour volaille, 1 cuillère à soupe d'herbes fines, le sel et le poivre.
Utilisez votre main pour desserrer soigneusement la peau autour de l'oiseau entier. Travailler la moitié du mélange de beurre sous la peau de la dinde entière. Frottez le reste du beurre à l'extérieur de la peau et assaisonnez avec le mélange d'assaisonnement pour volaille à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir l'intérieur de la cavité de dinde avec des oranges et des poireaux. (Ferme si désiré.)
Ajouter les restes d'oranges et de poireaux dans une rôtissoire peu profonde; verser le bouillon et réserver. Insérez un thermomètre escamotable à un angle d'environ 3 pouces vers le bas de la cavité du cou et à 2 pouces du sternum, dans la partie la plus épaisse du sein.
Placer la poitrine de dinde côté vers le haut sur une grille au-dessus des légumes dans la rôtissoire.
Mettre au four et réduire la température à 325 degrés F.
Mélanger le jus d'orange, le reste de la marmelade, les canneberges en gelée et le reste des fines herbes dans une petite casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que la gelée fonde. Continuer à mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 15 minutes; garder au chaud.
Une fois la dinde cuite pendant 2 heures, badigeonner le mélange de glaçage. Lorsque le thermomètre apparaît ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la cuisse enregistre 180 degrés F, environ 3 heures au total.
Retirer du four et laisser reposer la dinde 15 minutes avant de la découper.