Dinde Glacée aux Abricots avec Sauce aux Herbes Fraîches

Dinde Glacée aux Abricots avec Sauce aux Herbes Fraîches
La dinde glacée aux abricots avec Sauce aux herbes fraîches pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 690 calories, 95g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de confiture d'abricot, de brins de sauge, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Dinde Glacée aux Abricots avec Oignon Rôti et Sauce à l'Échalote, Filet De Porc Glacé À L'Abricot Avec Une Croûte D'Herbes Et De Graines De Moutarde, et Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Retirer la dinde du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la rôtir. Séchez la dinde et placez-la sur une grille en forme de V dans une grande rôtissoire. Frottez la dinde partout avec l'huile et assaisonnez-la à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Farcir la cavité avec les moitiés de citron, l'ail écrasé, le thym, le romarin, la sauge et le laurier. Rôtir la dinde pendant environ 2 heures 1/2, jusqu'à ce qu'elle soit dorée partout et un thermomètre à lecture instantanée inséré entre les registres de la jambe et de la cuisse 16
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LaurierLaurier
RomarinRomarin
AilAil
Dinde EntièreDinde Entière
CitronCitron
ThymThym
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
3
Dans un petit bol, mélanger la confiture d'abricot, le jus de citron, le zeste de citron et la sauge et assaisonner de sel et de poivre. Micro-ondes le glaçage jusqu'à ce qu'il soit légèrement éclairci, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Confiture D'abricotsConfiture D'abricots
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
VitrageVitrage
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
4
Badigeonner la dinde de la moitié du glaçage et la rôtir pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la peau soit de couleur acajou.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
VitrageVitrage
5
Badigeonner la dinde avec le glaçage restant et la rôtir pendant environ 15 minutes de plus, jusqu'à ce que la peau soit en acajou profond et qu'un thermomètre à lecture instantanée soit inséré entre les registres de la jambe et de la cuisse 17
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
6
Inclinez la dinde pour égoutter tous les jus de la cavité dans la rôtissoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
7
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
8
Écumez la graisse des gouttes dans la rôtissoire. Mettre la rôtissoire à feu vif et porter à ébullition.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
9
Ajouter le bouillon de dinde et cuire 2 minutes en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stock De DindeStock De Dinde
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
11
Ajouter la farine et cuire à feu modéré jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Filtrer 3 1/2 tasses du liquide dans la rôtissoire dans la casserole et fouetter pour mélanger. Porter la sauce à ébullition et cuire à feu modérément doux, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 5 minutes. Incorporer le persil, la sauge et le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PersilPersil
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SauceSauce
ThymThym
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
12
Versez la sauce dans un petit pichet. Tailler la dinde et servir avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
SauceSauce
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs
Portions12
Score de santé40
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