Dinde Glacée aux Abricots avec Sauce aux Herbes Fraîches

La dinde glacée aux abricots avec Sauce aux herbes fraîches pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 690 calories, 95g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de confiture d'abricot, de brins de sauge, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Dinde Glacée aux Abricots avec Oignon Rôti et Sauce à l'Échalote, Filet De Porc Glacé À L'Abricot Avec Une Croûte D'Herbes Et De Graines De Moutarde, et Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce.
Instructions
Retirer la dinde du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la rôtir. Séchez la dinde et placez-la sur une grille en forme de V dans une grande rôtissoire. Frottez la dinde partout avec l'huile et assaisonnez-la à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Farcir la cavité avec les moitiés de citron, l'ail écrasé, le thym, le romarin, la sauge et le laurier. Rôtir la dinde pendant environ 2 heures 1/2, jusqu'à ce qu'elle soit dorée partout et un thermomètre à lecture instantanée inséré entre les registres de la jambe et de la cuisse 16
Dans un petit bol, mélanger la confiture d'abricot, le jus de citron, le zeste de citron et la sauge et assaisonner de sel et de poivre. Micro-ondes le glaçage jusqu'à ce qu'il soit légèrement éclairci, environ 20 secondes.
Badigeonner la dinde de la moitié du glaçage et la rôtir pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la peau soit de couleur acajou.
Badigeonner la dinde avec le glaçage restant et la rôtir pendant environ 15 minutes de plus, jusqu'à ce que la peau soit en acajou profond et qu'un thermomètre à lecture instantanée soit inséré entre les registres de la jambe et de la cuisse 17
Inclinez la dinde pour égoutter tous les jus de la cavité dans la rôtissoire.
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 45 minutes.
Écumez la graisse des gouttes dans la rôtissoire. Mettre la rôtissoire à feu vif et porter à ébullition.
Ajouter le bouillon de dinde et cuire 2 minutes en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et cuire à feu modéré jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Filtrer 3 1/2 tasses du liquide dans la rôtissoire dans la casserole et fouetter pour mélanger. Porter la sauce à ébullition et cuire à feu modérément doux, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 5 minutes. Incorporer le persil, la sauge et le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Versez la sauce dans un petit pichet. Tailler la dinde et servir avec la sauce.