Dinde Adobo à la Sauce Chili Rouge
La dinde Adobo avec sauce Rouge-Chili pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,21 $ par portion. Une portion contient 800 calories, 107g de protéines, et 34g de matières grasses. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, de l'eau, du piment de la jamaïque et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Avec une cuillerée score de 76%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Dinde Adobo à la Sauce Chili Rouge, Dinde Saumurée à la Bière Au Chili Rouge Adobo, et Dinde Rôtie à la Mole avec Farce à la Masa et Sauce au Chili.
Instructions
Couper les piments dans le sens de la longueur, puis les tiges et les graines.
Chauffer une grande poêle lourde (non antiadhésive) à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis faire griller les piments par lots, en les ouvrant à plat, en les retournant et en les pressant avec des pinces, jusqu'à ce qu'ils soient plus souples et légèrement changés de couleur, environ 30 secondes par lot.
Transférer dans un bol et couvrir les piments d'eau bouillante, puis laisser tremper jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les épices dans une petite poêle lourde à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 3 minutes.
Égoutter les piments, jeter le liquide et réduire en purée dans un mélangeur avec les épices, l'ail, les herbes, le vinaigre, l'eau, l'huile et 2 cuillères à café de sel jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Réserver 1/2 tasse d'adobo pour la sauce.
Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur et séchez-la.
Saupoudrer 2 cuillères à café de sel uniformément dans les cavités de la dinde et sur toute la peau, puis frotter le reste de l'adobo (un peu 3/4 tasse) sur toute la dinde, y compris les cavités. Pliez la peau du cou sous le corps, puis repliez les pointes des ailes sous la poitrine et attachez les pilons avec de la ficelle.
Transférer sur une grille dans une rôtissoire et laisser mariner, recouvert d'une pellicule plastique et réfrigéré, au moins 8 heures et jusqu'à 2 heures
Laisser reposer la dinde, couverte, à température ambiante 1 heure.
Préchauffer le four à 350 °F avec une grille dans le tiers inférieur.
Ajouter 1 tasse d'eau à la poêle et faire rôtir la dinde 1 heure.
Badigeonner la dinde d'huile et ajouter l'eau restante de la tasse, puis tenter avec du papier d'aluminium et faire pivoter la casserole. Rôtir (si le fond de la casserole devient sec, ajouter 1/2 tasse d'eau de plus) jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie charnue de chaque cuisse (testez les deux; près de l'os mais ne le touchant pas) enregistre 170 ° F, 1 3/4 à 2 3/4 heures de plus (temps de torréfaction total: 2 3/4 à 3 3/4 heures).
Inclinez soigneusement la dinde pour que les jus de l'intérieur de la grande cavité s'écoulent dans la casserole.
Transférer la dinde dans un plat et laisser reposer, à découvert, 30 minutes (la température de la viande de cuisse atteindra 175 à 180 ° F).
Chevaucher la rôtissoire sur 2 brûleurs, puis ajouter 1 tasse de bouillon de dinde et faire bouillir à feu vif, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 2 minutes. Filtrer les jus de casserole à travers un tamis à mailles fines dans une mesure de 2 pintes et écrémer la graisse (ou utiliser un séparateur de graisse), en réservant la graisse.
Ajouter suffisamment de bouillon de dinde au liquide pour porter le total à 5 tasses.
Fouetter ensemble la farine, 6 cuillères à soupe de graisse réservée (s'il y en a moins, ajouter le beurre fondu) et réserver 1/2 tasse d'adobo dans une casserole moyenne lourde, puis cuire à feu moyen, en fouettant constamment, 3 minutes (le mélange sera épais).
Ajouter le jus de casserole et le bouillon en un jet rapide, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition, en fouettant, puis laisser mijoter, en fouettant de temps en temps, jusqu'à épaississement, 10 à 15 minutes. Assaisonner de sel.
Servir la dinde avec la sauce.
Adobo peut être préparé 1 semaine à l'avance et refroidi dans un récipient hermétique.