Dessert à la Cannelle
Le dessert à la cannelle nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 256 calories, 6g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des raisins secs, des œufs, de la levure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Rouleau de Pain Perdu à la Cannelle, {Mijoteuse} Fondue à la Cannelle avec Petits Pains à la cannelle Miniatures de 20 minutes, et Roll-Ups Dessert Amandes-Pistaches.
Instructions
Pour préparer le rouleau, dissoudre la levure et 1 cuillère à café de sucre granulé dans 1/4 tasse d'eau tiède dans un petit bol; laisser reposer le mélange de levure 5 minutes.
Verser la farine de gâteau dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 2 tasses de farine à gâteau, 1/2 tasse de sucre granulé et le sel dans un grand bol.
Ajouter le babeurre chaud et l'œuf; battre au batteur à vitesse moyenne-basse pendant 30 secondes.
Ajouter le mélange de levure et battre 1 minute.
Ajouter 1 tasse de farine à gâteau restante et battre pendant 1 minute. Verser légèrement la farine tout usage dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau. Incorporer 1 tasse de farine tout usage pour former une pâte molle. Retourner la pâte sur une surface farinée.
Saupoudrer la surface de la pâte avec des raisins secs. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine tout usage restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Enfoncez la pâte. Diviser en 3 morceaux. Couvrir et laisser reposer 5 minutes (la pâte sera collante).
Mélanger la cassonade, la cannelle et le cacao dans un petit bol. Travailler avec une portion de pâte à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), rouler la pâte en un rectangle de 16 x 6 pouces sur une surface légèrement farinée.
Badigeonner la surface de la pâte avec 1 cuillère à soupe de beurre et saupoudrer d'un tiers du mélange de cassonade.
Enroulez fermement, en commençant par un bord long, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture et les extrémités pour sceller. Répétez la procédure avec le reste de la pâte, du beurre et du mélange de cassonade. Tressez les 3 rouleaux, en pinçant les extrémités pour sceller.
Placer la tresse dans un moule à charnière de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson, formant un anneau. Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double.
Découvrir la pâte et cuire au four à 350 pendant 25 minutes. Couvrir légèrement de papier d'aluminium; cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté. Laisser refroidir 10 minutes dans une casserole sur une grille.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
Pour préparer le glaçage, placer le sucre en poudre, le fromage à la crème et la vanille dans un bol moyen; battre au batteur à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer le lait sans gras.
Arroser de pain. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.