Dessert aux Framboises avec Sauce à la Vanille
Le dessert aux framboises avec sauce à la vanille pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette pour 4 personnes. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten et végétarienne a 183 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 2,3 $par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez de la fécule de maïs, des framboises, du tapioca à cuisson rapide et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 56%. Ce score est plutôt bon. Essayer Sauce Dessert aux Framboises, Sauce Dessert aux Framboises, et Dessert au Citron Vert avec Sauce aux Framboises pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger les framboises, le jus d'orange et le tapioca; laisser reposer 15 minutes. Incorporer le sucre et le sel. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Couvrir et réfrigérer.
Pour la sauce à la vanille, mélanger la fécule de maïs et le sucre dans une petite casserole; incorporer graduellement le lait. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Fouetter 1/2 tasse de mélange chaud dans l'œuf; remettre le tout dans la casserole en fouettant constamment. Cuire et remuer à feu moyen-doux pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et atteigne 160° (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu. Incorporer la vanille.
Verser dans un grand bol; presser un morceau de papier ciré ou une pellicule plastique sur le dessus de la sauce. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Répartir le mélange de framboises dans quatre plats à dessert; garnir de sauce à la vanille.
Publié à l'origine comme Dessert à la Framboise avec Sauce à la Vanille dans Light & Tasty
Août / Septembre 2001, p43