Dacquoise à la Sauce Moka
La Dacquoise à la sauce Moka pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 186 calories. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'extrait de vanille, de sel, de cacao hollandais et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Dacquoise Moka, Noisette - Moka Dacquoise, et Dacquoise d'Ananas.
Instructions
Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dessinez 2 cercles (9 1/2 po) sur du papier. Retournez le papier; fixez-le avec du ruban adhésif.
Placer les blancs d'œufs, la vanille et le sel dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Répartir uniformément le mélange de blanc d'œuf entre les 2 cercles dessinés.
Étaler le mélange de blanc d'œuf sur les cercles à l'aide du dos de la cuillère.
Cuire au four à 275 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit sec. Éteindre le four; laisser refroidir les meringues au four fermé au moins 1 heure.
Retirer les meringues du four; laisser refroidir.
Pour préparer la garniture, battre le yogourt et les granules de café jusqu'à consistance lisse. Retirez délicatement les meringues du papier. Renverser 1 meringue sur une assiette de service.
Répartir la garniture uniformément sur la meringue. Garnir du reste de la meringue. Couvrir et congeler plusieurs heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pour préparer la sauce moka, mélanger le café infusé, le cacao, le sirop de maïs et la fécule de maïs dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer les pépites de chocolat et la vanille.
Retirer la dacquoise du congélateur et laisser reposer 5 minutes.
Couper la dacquoise en quartiers avec un couteau dentelé.
Arroser de sauce moka sur chaque portion.