Côtelettes de Veau aux Échalotes Rôties, Roquette et Polenta Molle
Côtelettes de veau aux Échalotes rôties, Roquette et Polentan doux est un sans gluten et sans produits laitiers accompagnement. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 221 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 3,37 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du poivre moulu, du vinaigre balsamique, des côtelettes de veau épaisses et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Essayer Côtelettes de Veau Rôties à la Roquette, Polenta Crémeuse au Poulet, Échalotes Caramélisées, Roquette, et Côtelettes de veau à la polenta à la sauge et à la courge crémeuse pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter 3/4 tasse d'huile et le jus de citron dans un petit bol pour mélanger.
Mélanger le thym, le sel et le poivre dans un autre petit bol. Frotter le mélange de thym sur les côtelettes de veau; placer dans un plat allant au four en verre.
Verser la marinade huile-citron dessus; laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 450 °F.
Mélanger les échalotes, le vinaigre et le reste de 1/4 tasse d'huile dans une rôtissoire moyenne; mélanger pour enrober.
Saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir jusqu'à ce que les échalotes soient dorées et tendres, environ 15 minutes.
Ajouter les tomates aux échalotes et les faire rôtir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes de plus.
Retirer la casserole du four.
Ajouter les câpres et 1 cuillère à soupe de saumure réservée et remuer pour mélanger.
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle allant au four à feu vif.
Égoutter les côtelettes de veau et transférer la marinade dans une petite casserole épaisse.
Ajouter le veau dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer la poêle au four et faire rôtir le veau jusqu'à la cuisson désirée, environ 10 minutes à feu moyen.
Porter à ébullition la marinade huile-citron réservée; faire bouillir 2 minutes.
Déposer 1 côtelette de veau sur chacune des 4 assiettes. Répartir le mélange échalote-tomate dans les assiettes. Cuillère Polenta douce à côté.
Arroser de marinade huile-citron.
Garnir de roquette et servir.