Curry de poulet vert thaï
Le curry de poulet vert thaï est un plat principal indien. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,82 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 273 calories, 39g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. 66 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez des boîtes de lait de coco, de la pâte de curry, du basilic thaï et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 74%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco, et Curry de poulet vert thaï.
Instructions
Grattez la partie épaisse et grasse du lait de coco dans un wok chaud. Faites-le cuire lentement, en remuant tout le temps, jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner et à grésiller et commence à se fendre.
Ajouter la pâte de curry vert et cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la pâte commence à libérer la véritable odeur de l'Asie du Sud-Est.
Ajouter le poulet et bien mélanger en enrobant le tout dans la pâte.
Ajouter le reste du lait de coco, les feuilles de citron vert, la citronnelle, le galanga, le sucre de palme et la moitié de la sauce de poisson.
Laissez la sauce bouillonner pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'huile du lait de coco commence à remonter à la surface et que le poulet soit cuit.
Ajouter les aubergines aux pois et le reste de la sauce de poisson et cuire encore 5 minutes. Répartir sur le basilic thaï et servir avec du riz au jasmin.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le curry de poulet vert se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Skeleton Gruner Veltliner (1 litre) avec une note de 4, 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Skeleton Gruner Veltliner Litre]()
Skeleton Gruner Veltliner Litre
Frais, fruité, et surtout gourmand, notre Grüner Veltliner ("Gru-Vee" en abrégé) montre les charmes qui font du raisin le cépage blanc préféré de l'Autriche. Un vin racé aux saveurs de fruits explosives, un léger sous-courant minéral et une finale ample et expansive.