Curry de Pommes de Terre et Pois (Aloo Matar)

Curry de Pommes de Terre et Pois (Aloo Matar)
La recette de Curry de pommes de terre et de pois (Aloo Matar) pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 293 calories. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des pois, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. 340 personnes ont fait cette recette et la referaient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent curry aloo matar, comment faire de la sauce aloo matar | aloo matar, Aloo Matar: Pane Indien et Curry de Pommes de Terre, et aloo gobi matar, comment faire du curry aloo gobi matar.

Instructions

1
Dans un mélangeur, mélanger la tomate, l'ail et le gingembre. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
2
Dans une grande poêle en fonte à feu moyen, ajouter la cannelle, le clou de girofle et la cardamome. Rôti à sec, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit très parfumé, environ une minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
GirofleGirofle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Versez l'huile de canola et ajoutez les graines de cumin. Lorsque les graines de cumin commencent à grésiller, ajoutez les oignons. Bien mélanger jusqu'à ce que les oignons soient uniformément enrobés d'huile parfumée. Tournez le feu à feu moyen-élevé et faites cuire jusqu'à ce que les oignons commencent tout juste à dorer, deux à quatre minutes. Remuez de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CuminGraines De Cumin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
OignonOignon
4
Ajouter les pommes de terre en cubes et cuire, en remuant souvent, pendant trois minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
5
Verser le contenu du mélangeur et remuer jusqu'à incorporation. Ajoutez ensuite le sel, le curcuma, le poivre de Cayenne et 1/4 tasse d'eau. Remuer jusqu'à ce que tout soit combiné, puis réduire le feu à moyen. Cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à devenir tendres et que l'huile commence à se séparer de la sauce, environ 12 minutes. Vous devrez peut-être baisser le feu à bas pour l'empêcher de bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
PommePomme
CurcumaCurcuma
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
6
Versez encore deux tasses d'eau et les petits pois. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement cuites, environ 10 minutes. Ajouter la crème et le garam masala et laisser mijoter doucement pendant deux minutes supplémentaires. Assaisonner au goût avec plus de sel, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
PommePomme
CrèmeCrème
EauEau
PoisPois
SelSel
7
Garnir de feuilles de coriandre fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche

Equipement

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Indaba Chenin Blanc. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
Chenin Blanc
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Nuances aromatiques de kiwi et de melon au nez. Beaucoup de délicieuses saveurs de melon tropical et d'agrumes. Lourdmilieu de bouche avec une finale longue qui a une touche d'épices.Accompagnez: mozzarella fraîche, crevettes barbecue, pâtes légères, vivaneau rouge, boulettes, satay de poulet ou salade verte mixte.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé24
Magazine