Curry de Massaman

Le curry Massaman pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,32 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 476 calories, 40g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de gingembre, de crème épaisse, de curcuma et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile de cuisson, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au fromage cru aux myrtilles avec garniture de miettes en dessert. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat asiatique. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est bon. Essayer Curry de Massaman Végétarien, Curry de Massaman Thaï, et Curry de bœuf massaman pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre aux cinq épices, le cumin, le cayenne, le curcuma et 1/2 cuillère à café de sel. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Incorporer le bouillon au fouet puis le lait de coco; porter à ébullition. Incorporer les pommes de terre, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 12 minutes.
Ajouter le poulet à la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer les arachides, les tomates, la coriandre et la 1/2 cuillère à café de sel restante. Éteignez le feu, couvrez et laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que le poulet soit juste cuit, environ 2 minutes de plus.
Suggestion de menu: Pour ce curry, le riz blanc cuit à la vapeur est le seul accompagnement dont vous avez besoin.
Recommandation de vin: Pour ce curry audacieux, débordant de chaleur, d'épices et de douceur, un blanc frais et aromatique qui ne sera pas bousculé - un chenin blanc de la vallée de la Loire en France ou de Californie, par exemple, ou un sauvignon blanc de Nouvelle-Zélande - est un bon match.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc, Vin avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Dry Creek Vineyard Chenin Blanc Sec Vin]()
Dry Creek Vineyard Chenin Blanc Sec Vin
Ce beau vin est merveilleusement cohérent millésime après millésime. Nous recevons des fruits de Chenin Blanc supérieurs du Ranch Wilson à Clarksburg, ce qui nous permet de produire un vin expressif, nuancé et délicieux. Au premier tourbillon, des arômes de poire blanche, d'ananas et de banane jaillissent du verre. En bouche, le vin est rafraîchissant avec des saveurs de mandarine mûre et de pêches. La bouche est vive, mais riche et possède une onctuosité subtile. la fermentation 100% en acier inoxydable garantit le caractère de fruits frais que les amateurs de ce vin ont appris à apprécier au fil des ans. C'est le siroteur d'été par excellence et le vin parfait pour accompagner des huîtres fraîches!