Curry de Crevettes Malai

Curry de Crevettes Malai
Le curry Malai aux crevettes pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Pour 3,26 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 284 calories, 17g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 40 minutes. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, des graines de cardamome, du curcuma moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. Avec une cuillerée score de 49%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Curry de Crevettes Malai, Mughlai Malai Kofta Curry, et Curry de Crevettes Tigrées à la Noix de coco (Thengai Konju Curry).

Instructions

1
Préparez le garam masala frais: dans un moulin à café, broyez les graines de cardamome, 3 clous de girofle entiers et 3 bâtons de cannelle en une poudre fine. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Graines De CardamomeGraines De Cardamome
Garam MasalaGaram Masala
Clou De Girofle EntierClou De Girofle Entier
CaféCafé
2
Chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajoutez les 4 clous de girofle entiers, les 4 gousses de cardamome et les 2 bâtons de cannelle et faites-les frire quelques secondes (faites attention car les clous de girofle ont tendance à sortir de la poêle). Incorporer l'oignon râpé et réduire le feu à moyen-doux. Cuire et remuer jusqu'à ce que le liquide sèche et que l'oignon ne sente plus cru, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
GirofleGirofle
CannelleCannelle
OignonOignon
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter la pâte de gingembre et la pâte d'ail et cuire 2 minutes en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ailPâte D'ail
Pâte De GingembrePâte De Gingembre
5
Incorporer le curcuma et le poivre de Cayenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
CurcumaCurcuma
6
Ajouter les tomates hachées et cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
7
Versez l'eau, couvrez la casserole et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Verser le lait de coco et bien mélanger. Lorsque le mélange est juste en dessous de l'ébullition, incorporer les crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
CrevetteCrevette
9
Saupoudrer le mélange avec la quasi-totalité de la poudre fraîche de garam masala, en réservant une pincée à utiliser comme garniture. Remuez doucement pour combiner. Ne couvrez pas la casserole à ce stade, car le lait de coco caillera.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Garam MasalaGaram Masala
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Dès que les crevettes sont roses et cuites, 3 à 5 minutes, ajoutez le ghee.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
GheeGhee
11
Retirez la casserole du feu.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Saupoudrer le garam masala réservé sur le plat et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala

Equipement

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé8
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