La recette de Curry de Couscous à l'orange pourrait satisfaire votre envie indienne en gros 35 minutes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 323 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,56 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la pâte de gingembre, de l'eau, des mandarines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Essayer Curry de Légumes au Couscous, Couscous à la Saucisse au Curry, et Couscous Au Curry de Poulet et Légumes pour des recettes similaires.
Instructions
1
Broyer les ingrédients de masala en poudre. (J'utilise un moulin à café pour cela, mais un bon mélangeur fonctionnera aussi.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Matériel que vous utiliserez
Blender
2
Faites chauffer un grand wok ou une marmite antiadhésive et vaporisez-lui rapidement de l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Ajouter les graines de moutarde noire, les piments et le bâton de cannelle. Cuire et remuer jusqu'à ce que les graines de moutarde commencent à éclater ou jusqu'à ce qu'elles soient parfumées (sans beaucoup d'huile, les graines peuvent ne pas éclater, mais c'est bien).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Moutarde Noire
Bâton De Cannelle
Graines De Moutarde
Piment
Graine
Huile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
4
Ajouter les oignons, l'ail, la pâte de gingembre et le masala. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2-3 minutes, mais veillez à ne pas le brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Gingembre
Ail
Oignon
5
Ajouter le jus d'orange et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orange
6
Ajouter les courgettes et les carottes, couvrir et cuire 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgette
Carotte
7
Ajouter les pois verts et les pois chiches et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 3 ou 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois
Chiches
8
Ajouter le sel, le couscous, les mandarines et l'eau chaude. Bien mélanger, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer au moins cinq minutes avant de remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mandarines
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Eau
Sel
9
Servir chaud ou à température ambiante ou au frais pour une salade fantastique.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Pfaffl Zeiseneck Gruner Veltliner avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.