Cuisses de Poulet à la Sauce Tomate-Poivre Épicée
Cuisses de Poulet à la Sauce Tomate-Poivre Épicée est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette fait 10 portions avec 909 calories, 61g de protéines, et 63g de matières grasses chacun. Pour 3,47 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des oignons, des poivrons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 67%, ce qui est bien. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Cuisses De Poulet À La Sauce Tomate Épaisse, Cuisses de Poulet à la Sauce Tomate aux Câpres, et Cuisses de Poulet aux Olives et Sauce Tomate.
Instructions
Dans une très grande poêle allant au four, chauffer 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les oignons, les poivrons et l'ail et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés, environ 10 minutes.
Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et que tout le liquide se soit évaporé, environ 10 minutes de plus.
Transférer les légumes dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner la purée de légumes de sel et de Piment d'Espelette.
Laver et sécher la poêle.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans chacune des 2 très grandes poêles allant au four. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Ajouter 10 cuisses dans chaque poêle, côté peau vers le bas. Cuire à feu modérément élevé, en retournant une fois, jusqu'à ce que le poulet soit doré, environ 12 minutes.
Transférer le poulet dans un plat et verser la graisse dans les poêles.
Ajouter 1/4 tasse de cassonade à 1 poêle et cuire à feu vif, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit fondue, environ 1 minute. Hors du feu, fouetter délicatement 1/2 tasse de vinaigre; détourner pour éviter les vapeurs. Cuire à feu modéré, en fouettant et en grattant tous les morceaux dorés du fond de la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient épais et sirupeux, environ 1 minute.
Ajouter la moitié de la purée de légumes et porter à ébullition. Remettre 10 cuisses de poulet dans la poêle, côté peau vers le haut. Répéter avec la deuxième poêle et les 1/4 de tasse de sucre restants, 1/2 tasse de vinaigre, la purée et les cuisses de poulet. Couvrir les deux poêles et laisser mijoter le poulet à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 12 minutes.
Préchauffez le gril et placez une grille à 8 pouces du feu. Découvrez les poêlons et faites griller le poulet jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée et croustillante, environ 2 minutes.
Transférer le poulet dans un plat, verser la sauce sur le dessus et servir.