Cuisses de Poulet Grillées avec Salade de Basilic Thaï

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les cuisses de poulet grillées avec une salade de basilic thaï. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 193 calories. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. Si vous avez de la sauce de poisson, de la sauce soja à faible teneur en sodium, de la gousse d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Essayer Cuisses de Poulet Thaï Grillées avec Salade de Brocoli Épicée, Cuisses de Poulet Grillées à la Thaïlandaise avec Trempette Sucrée-Épicée et Riz à la Noix de Coco, et Salades Sérieuses: Saumon Grillé avec Salade de Basilic au Concombre Thaïlandais pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le gril à feu vif.
Mélanger 1 cuillère à café de sauce de poisson, de sauce soja et 1 cuillère à café de sucre dans un grand sac en plastique à fermeture éclair.
Ajouter le poulet; sceller le sac et agiter pour enrober.
Laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
Pendant que le poulet marinait, écraser l'ail avec le côté plat d'un couteau pour former une pâte; placer dans un bol.
Ajouter les 2 cuillères à café restantes de sauce de poisson, les 1 cuillère à café restantes de sucre, le jus de citron vert, l'huile et les piments à l'ail, en remuant bien; laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
Retirer le poulet du sac.
Placer le poulet sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Retirer le poulet du gril.
Laisser reposer 5 minutes.
Couper le poulet en tranches.
Placer les feuilles de basilic thaï, le concombre, les feuilles de basilic sucré, les feuilles de coriandre et les échalotes dans un grand bol; mélanger doucement pour mélanger. Répartir la salade et le poulet uniformément dans 4 assiettes; arroser uniformément de vinaigrette.
Note de vin: Le riesling allemand, comme le Riesling Clean Slate de la vallée de la Moselle, 2011 (10$), est un accord parfait pour de nombreux plats asiatiques, en particulier les plats épicés comme les Cuisses de Poulet grillées avec une salade de basilic thaï. Sa faible teneur en alcool et sa douceur subtile apaisent toute chaleur, tandis que les saveurs vives d'agrumes et de pêche complètent à merveille les herbes affirmées comme le basilic et la coriandre utilisées ici. -- Jordan Mackay