Crème Pâtissière Au Caramel
La crème pâtissière au caramel nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 629 calories, 8g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Pour 87 cents par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 5. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de fécule de maïs, de sucre, de crème à fouetter et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soufflé de Pâte Feuilletée à la Crème Pâtissière Parfumée à l'Orange, Pacanes Confites et Sauce au Beurre Caramel, Éclairs Croustillants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé, et Tartes Feuilletées au Caramel Et à la Poire.
Instructions
Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif, incliner et remuer le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu et de couleur ambrée, 8 à 10 minutes.
Verser sur une feuille de papier d'aluminium (environ 12 x 18 po.) et laisser refroidir à température ambiante, environ 20 minutes. Décoller le papier d'aluminium et casser le caramel en morceaux; mettre dans un robot culinaire ou un mélangeur et faire tourbillonner en une poudre fine.
Mélanger le lait et la poudre de caramel dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes; remuer à feu moyen jusqu'à ce que le caramel soit dissous (il formera des grumeaux, puis fondra; ne pas faire bouillir), 9 à 10 minutes.
Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs pour mélanger.
Ajouter la fécule de maïs et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser environ 1/2 tasse du mélange de lait chaud dans les jaunes et fouetter jusqu'à homogénéité, puis fouetter le mélange de jaune dans la casserole et remuer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe, 3 à 4 minutes.
Frotter la crème pâtissière dans une passoire fine posée sur un bol; jeter les résidus. Couvrir la crème pâtissière et laisser refroidir environ 1 heure, ou incorporer le bol dans de l'eau glacée et remuer jusqu'à ce qu'il soit frais, environ 30 minutes.
Dans un grand bol, avec un mélangeur à grande vitesse, battre la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle tienne des pics mous. Incorporer délicatement la crème fouettée dans la crème pâtissière fraîche.