Crème Caramel
Si vous avez environ 2 heures et 10 minutes à passer en cuisine, la crème caramel pourrait être une recette végétarienne sans gluten et lacto-ovo géniale à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 56 cents par portion. Ce dessert contient 268 calories , 6 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite des œufs, du lait, de l'eau et de l'extrait de vanille. Avec un score de 29% , ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Almond Plum Cake with Creme Fraiche , Alouette Crème De Brie Shrimp Cups et Bailey's Irish Cream Crepes With Creme .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : 8 ramequins (6 onces)
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Disposer les ramequins dans un plat à rôtir ou une plaque à pâtisserie.
Dans une casserole en acier inoxydable, mélangez le sucre turbinado avec l'eau, remuez pour mélanger et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange forme un sirop clair. Lorsque le sucre et l'eau ont complètement "fondu", augmentez le feu et observez le caramel s'assombrir légèrement, prenant une couleur ambrée.
Retirez du feu et répartissez immédiatement le caramel de manière homogène dans les 8 ramequins. Essayez d'avoir tout le caramel au fond de chaque ramequin et pas trop sur les côtés. Réservez.
Dans un bol, fouettez ensemble les œufs, le sucre granulé et le sel. Dans une casserole moyenne, faites mijoter doucement le lait à feu moyen.
Ajoutez la vanille et versez-la lentement sur le mélange d'œufs en fouettant pour mélanger. Répartissez le liquide uniformément dans les 8 ramequins. Mettez au moins 3,8 cm d'eau au fond du plat à rôtir ou de la plaque à pâtisserie pour créer un « bain-marie » pour les crèmes pendant la cuisson.
Placez le plat à rôtir au centre du four et faites cuire jusqu'à ce que les galettes soient fermes au centre, soit 45 à 55 minutes. Laissez refroidir pendant 30 minutes, puis réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Lorsque les crèmes sont complètement refroidies, passez un couteau sur le bord supérieur de chaque ramequin et retournez le ramequin sur l'assiette. Lorsque vous le soulevez, le caramel du fond se déverse sur la crème et forme une délicieuse flaque sur l'assiette, ce qui permet une présentation amusante.