Crème anglaise au citron dans des coupes de meringue

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes végétariennes sans gluten et lacto ovo à votre boîte de recettes, la crème au citron dans des coupes de meringue pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 44 cents par portion, cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 8. Une portion contient 280 calories, 2 g de protéines et 6 g de matières grasses. Cela fonctionne mieux comme dessert et se prépare en 50 minutes environ. Il vous est présenté par Taste of Home. Si vous avez de l'extrait de vanille, de l'eau, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 10 %. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Mini coupes de crème au citron, Coupes chocolatées au citron meringuée et Coupes de meringue aux fraises et crème au citron Meyer.
Instructions
Pour la meringue, dans un grand bol, battre les blancs d'œufs, le vinaigre, la vanille et 1/8 cuillère à café de sel à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement 1 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Répartir le mélange de blancs d'œufs en huit tas sur du papier. Formez des tasses avec une cuillère.
Cuire au four à 300° pendant 35 minutes. Éteignez le four et laissez la porte fermée ; laisser sécher les coquilles au four au moins 1 heure.
Retirez les coquilles du papier. Une fois complètement refroidi, conserver dans un contenant hermétique.
Pour la crème anglaise, dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs avec le reste du sucre et du sel. Incorporer l'eau jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen-vif jusqu'à épaississement et bouillonnement. Baisser la température; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Battre les jaunes d'œufs. Incorporer une petite quantité du mélange chaud aux jaunes d'œufs; remettre le tout dans la poêle en remuant constamment. Faire bouillir doucement; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu; incorporer délicatement le jus de citron, le zeste et le beurre. Laisser refroidir à température ambiante sans remuer. Froideur.
Juste avant de servir, remplir les coques de meringue de crème anglaise et garnir de chantilly.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La crème anglaise se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "