Croustilles de Patates Douces et Betteraves au Sel de Romarin à l'Ail

Les croustilles de patates douces et de betteraves avec du sel de romarin à l'ail pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 545 calories, 2g de protéines, et 55g de matières grasses. Pour 2,65 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de sel, de gousse d'ail, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, entier 30, et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Chips de betteraves au sel de mer et au vinaigre de romarin, Frites de Patates Douces Cuites au Four à l'Ail et au Romarin, et Croustilles de Patates Douces au Romarin.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: Trancheuse en V ou mandoline, thermomètre à frire
Lavez les légumes et séchez très bien. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger l'ail, le romarin et le sel. Réserver.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif à 350 degrés F.
Pendant ce temps, coupez 1 pouce de l'extrémité de chaque patate douce. À l'aide de la trancheuse en V ou de la mandoline, coupez les patates douces en tranches très fines d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur. Coupez 1 pouce de l'extrémité de la racine des betteraves. À l'aide de la trancheuse en V ou de la mandoline, coupez les betteraves en tranches très fines d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez environ un quart des tranches de patate douce.
Laisser frire jusqu'à ce qu'il soit doré et que le bouillonnement se soit presque complètement calmé, environ 2 à 3 minutes. À l'aide d'un tamis à mailles ou d'une cuillère à fente, déposer les copeaux sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier essuie-tout.
Saupoudrer d'un peu du mélange d'ail, de romarin et de sel. Continuez avec les patates douces restantes.
Transférer dans une assiette de service.
Ensuite, faites frire 1/4 des betteraves.
Laisser frire jusqu'à ce que les bords soient frisés et que la majeure partie du bouillonnement se soit calmée, environ 3 à 4 minutes.
Transférer les betteraves sur une autre plaque à pâtisserie tapissée de papier essuie-tout et saupoudrer du mélange de sel. Continuez avec les betteraves restantes.
Laisser refroidir et transférer dans une assiette de service.