Croque Monsieur
Le croque-Monsieur n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 773 calories, 38g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,83 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 27 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du pain au levain, du jambon de charcuterie, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la noix de muscade moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade aux Myrtilles en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 72%. Essayer Croque Monsieur, Croque Monsieur, et Croque Monsieur pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer progressivement la farine dans le beurre.
Ajouter alternativement de petites portions de crème et de vin, en fouettant après chaque ajout pour épaissir avant d'introduire la quantité suivante. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Faire fondre le fromage dans le liquide en petites quantités, en remuant continuellement. Réduire le feu à doux et garder la sauce au chaud jusqu'à utilisation.
Placer une grande poêle à feu moyen-vif.
Étaler 1/2 cuillère à café de beurre sur un côté de chaque tranche de pain; étaler environ 1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon sur le côté opposé de chaque tranche. Assemblez les sandwichs en plaçant quatre tranches de pain, beurrées côté vers le bas, dans la poêle. Garnir chaque tranche de pain de deux tranches de jambon pliées pour s'adapter complètement au pain; déposer des quantités égales de sauce au fromage sur le jambon, en réservant une partie de la sauce pour plus tard.
Déposer les tranches de pain restantes, côté moutarde vers le bas, sur le jambon et le fromage. Faites griller les sandwichs de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit de couleur dorée uniforme. Déposer un peu de sauce au fromage sur chaque sandwich avant de servir.
Garnir chaque sandwich avec 1 cuillère à café de persil.