Crevettes Épicées à la Sauce Chili
Crevettes épicées à la sauce Chilienne est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,96 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 396 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, de l'eau, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Crevettes Grillées à la Sauce Chili Épicée Barra Vieja, Enchiladas de Crevettes à la Sauce Chili Verte, et Crevettes Grillées à la Sauce Chili Sucrée.
Instructions
Dans une petite poêle, mélanger le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Cuire sans remuer jusqu'à ce qu'un caramel ambré profond se forme, 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe d'eau restantes.
Transférer le caramel dans un très petit bol résistant à la chaleur.
Faites chauffer un wok à feu vif.
Ajouter l'huile de canola et chauffer jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis, environ 1 minute.
Ajouter les crevettes et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter les piments, la sauce de poisson, le poivre, les oignons verts et le caramel et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et frisées, environ 5 minutes.
Ajouter le lait de coco dilué et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 1 minute.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris enragé avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.