Crevettes Tempura et Légumes
La recette de Crevettes Tempura et légumes est prête en environ 45 minutes et est certainement un excellent sans produits laitiers et pescatarien option pour les amateurs de cuisine japonaise. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 703 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,79 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, des crevettes, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'arachide, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Salés au Caramel aux Arachides en dessert. Cela fonctionne bien comme une hor d'oeuvre. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 67%, ce plat est bon. Essayer Crevettes et Légumes Tempura, Tempura de Légumes Battus à la Bière, et Poisson Entier Cuit Au Four Avec Sauce Tahini et Légumes Tempura pour des recettes similaires.
Instructions
Faire une sauce trempette
Dans une petite casserole à feu modéré, mélanger tous les ingrédients. Porter à frémir, puis retirer du feu et garder au chaud. (À FAIRE À L'AVANCE: La sauce peut être préparée à l'avance, réfrigérée dans un récipient couvert jusqu'à 2 jours et réchauffée à feu modéré avant de servir.)
Porter l'eau de la casserole moyenne à ébullition à feu vif. Préparez de l'eau glacée dans un grand bol.
Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante et blanchir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, environ 30 secondes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, puis bien égoutter et sécher sur du papier absorbant.
Faire plusieurs coupes peu profondes sur la courbe intérieure de chaque crevette et presser doucement les crevettes à plat sur une planche à découper (pour éviter le frisage pendant la cuisson).
Saupoudrer les crevettes de sel et de poivre.
Dans une grande casserole à feu modéré, chauffer 4 pouces d'huile jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 325 °F.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et l'huile de sésame. Incorporer graduellement et doucement 2 1/2 tasses d'eau glacée, en mélangeant jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. (La pâte sera très grumeleuse.)
En travaillant par lots, à l'aide de pinces ou de baguettes, trempez les crevettes et les légumes dans la pâte et faites-les frire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 1/2 minutes pour les haricots verts, 2 minutes pour les crevettes et autres légumes.
Transférer sur du papier absorbant pour égoutter. Remettre l'huile à 325 ° F entre les lots et, à l'aide d'une araignée ou d'une cuillère à fente, retirer les morceaux de pâte résiduels de l'huile avant d'ajouter le lot suivant.
Pour faire frire les feuilles de shiso, déposer délicatement chaque feuille sur le dessus de la pâte pour enrober 1 côté, puis déposer, côté pâte vers le bas, dans l'huile et faire frire sans tourner jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 1 minute.
Transférer sur du papier absorbant pour égoutter.
Servir la tempura immédiatement avec la sauce à tremper.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Thrive Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
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Thrive Pinot Gris