Crevettes au Poivre du Sichuan
La crevette au poivre du Sichuan est une sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien recette avec 4 portions. Ce plat principal a 397 calories, 25g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Pour 2,91 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Un mélange d'ancho chile, d'huile de sésame chilienne, de crevettes décortiquées et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est assez bon. Essayer Crevettes au Poivre du Sichuan, Longe de Porc Incrustée de Poivre du Sichuan et de 5 Épices, et Dîner ce soir: Poulet à la Pâte de Poivre du Sichuan pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle, faire griller les grains de poivre à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes; laisser refroidir.
Transférer les grains de poivre dans un mortier ou un moulin à épices et broyer en poudre.
Mettez les crevettes dans un bol, mélangez avec 1 cuillère à café de grains de poivre moulus et assaisonnez de sel.
Dans une poêle moyenne, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
Ajouter les crevettes et les faire sauter à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, 4 minutes.
Transférer dans une assiette.
Faites chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile végétale restantes dans la poêle.
Ajouter les oignons verts hachés, l'ail, les jalapeos et le chili et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que les oignons verts et l'ail soient ramollis, 5 minutes.
Ajouter la 1/2 cuillère à café restante de grains de poivre moulus et cuire, en remuant, pendant 1 minute.
Ajouter les crevettes et le jus de citron vert et remuer jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste cuites, 1 minute. Assaisonner de sel et transférer dans un bol.
Garnir d'échalotes tranchées, arroser d'huile de chili et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.