Crevettes au Curry Rouge Thaï avec Riz au Jasmin

Si vous voulez en ajouter plus sans produits laitiers et pescatariens recettes dans votre boîte de recettes, les crevettes Thaïlandaises au curry rouge avec du riz au Jasmin pourraient être une recette que vous devriez essayer. Pour 3,6 per par portion, cette recette couvertures 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 981 calories, 22g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. Si vous avez de l'huile végétale, des crevettes, des feuilles de combava et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Avec une cuillère score de 57%, ce plat est plutôt bon. Des recettes similaires sont Crevettes au Curry Rouge Thaï avec Riz au Jasmin, Crevettes Au Curry Rouge Thaï, et Crevettes au Curry Rouge Thaï aux Légumes.
Instructions
Mélanger le riz, l'eau et le sel dans une petite casserole. Porter l'eau à ébullition. Couvrir la casserole et réduire le feu à moyen-doux et cuire 15 minutes.
Placer les coquilles de crevettes dans une petite casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et éteindre le feu.
Laissez les coquilles tremper dans l'eau.
Enduire une grande sauteuse à parois droites d'huile végétale. Porter la casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et la pâte de curry rouge. Ajoutez rapidement le lait de coco et remuez pour bien mélanger. Incorporer les feuilles de citron vert.
Ajouter la sauce de poisson, la cassonade, le zeste de citron vert et le jus. Porter à ébullition et laisser mijoter.
Filtrer l'eau des coquilles de crevettes à travers une passoire dans un bol. Mesurer 1 tasse et l'ajouter à la poêle. Cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi jusqu'à la consistance d'une crème épaisse.
Ajouter les crevettes et les champignons et cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, 3 à 4 minutes.
Peluchez le riz cuit avec une fourchette. Verser le riz dans un bol et déposer le mélange de crevettes sur le dessus. Garnir de germes de haricot mungo, d'ananas en dés et de feuilles de coriandre.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir
Le Sauvignon Blanc, le Riesling et le Pinot Grigio sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pourriez essayer le Lomond Cape Aiguilles Sauvignon Blanc. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
![Cabernet Sauvignon Blanc du Cap Des Aiguilles de Lomond]()
Cabernet Sauvignon Blanc du Cap Des Aiguilles de Lomond
Audacieux mais élégant, ce Sauvignon Blanc de climat frais est une véritable représentation du terroir diversifié de la pointe sud de l'Afrique. Des saveurs uniques de fruits à noyau blancs et une belle minéralité sont un produit classique de la brise fraîche de la mer.