Couscous Épicé aux Fruits de Mer

Couscous Épicé aux Fruits de Mer
Le couscous épicé aux fruits de mer pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 478 calories, 36g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 4,27 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des feuilles de laurier, du jus de palourdes, de la pâte de chili et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le couscous, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse de Couscous à la Mangue en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Paella au Couscous de Fruits de Mer, Salade d'Accompagnement de Fruits de Mer Au Couscous, et Chaudrée de Fruits de Mer Épicée.

Instructions

1
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter l'oignon; faire revenir 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Ajouter la carotte, le céleri et l'ail; faire sauter 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
AilAil
4
Ajouter les tomates avec le jus et 1 bouteille de jus de palourdes et porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter à découvert 10 minutes. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De PalourdesJus De Palourdes
TomateTomate
5
Transférer le mélange au processeur. Mélanger pour obtenir une purée épaisse; retourner dans la casserole.
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
6
Mélanger dans 2 bouteilles de jus de palourdes pour faire du bouillon de tomate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De PalourdesJus De Palourdes
TomateTomate
BouillonBouillon
7
Mélanger les moules, les palourdes et le vin dans une autre grande casserole. Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules et les palourdes s'ouvrent, environ 8 minutes. À l'aide d'une pince, transférer les moules et les palourdes dans un bol (jeter celles qui ne s'ouvrent pas). Filtrer le liquide de cuisson dans le bouillon de tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
TomateTomate
BouillonBouillon
PalourdePalourde
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PincePince
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Placer le couscous dans un grand bol. Porter à ébullition 2 1/2 tasses d'eau, 3 tasses de bouillon de tomates et 1/4 tasse d'huile dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
TomateTomate
BouillonBouillon
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
9
Mélanger dans le couscous. Couvrir; laisser reposer jusqu'à absorption du liquide, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir; laisser reposer jusqu'au moment de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
10
Pendant ce temps, mélanger le thym et les feuilles de laurier dans le reste du bouillon de tomates dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
TomateTomate
BouillonBouillon
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
11
Ajouter le poisson. Couvrir et laisser mijoter 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
12
Ajouter les crevettes; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques au centre, environ 4 minutes. Éteignez le feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
13
Ajouter les moules et les palourdes réservées. Couvrir; laisser reposer 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
PalourdePalourde
14
Couscous monticule sur plateau. Garnir de fruits de mer. Verser un peu de bouillon de tomates pour humidifier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
FruitsFruits
TomateTomate
BouillonBouillon
15
Saupoudrer de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
16
Mélanger 3/4 tasse de bouillon de tomates et la pâte de piment fort dans un petit plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De ChiliPâte De Chili
TomateTomate
BouillonBouillon
17
Servir le couscous, en passant le mélange de piment et le reste du bouillon séparément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
BouillonBouillon
PimentPiment
18
* Sambal oelek est disponible sur les marchés asiatiques et dans certains supermarchés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sambal OelekSambal Oelek
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé71
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