Courgettes Farcies au Riz et à l'Aneth
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les courgettes farcies au riz et à l'aneth. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,35 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 348 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez des tomates, du persil, des feuilles de vigne saumurées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est incroyable. Essayer Courgettes Farcies au Riz Persan aux Pistaches et à l'Aneth, Tomates farcies au hachis d'agneau, aneth et riz, et Courgettes farcies au riz et aux champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen, faire tremper le riz dans l'eau tiède pendant 20 minutes; égoutter.
Couper chaque courgette en deux en croix, en faisant 12 cylindres d'environ 4 pouces de long. À l'aide d'une boule à melon ou d'une petite cuillère, évider la chair pour former des tasses avec une coquille de 1/4 de pouce d'épaisseur. Hacher grossièrement la chair et réserver 3/4 tasse. Conservez la chair restante pour une autre utilisation.
Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'oignon, le fenouil et les 3/4 de tasse de courgettes hachées réservées et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 10 minutes.
Ajouter le poivre d'Alep et cuire 1 minute. Incorporer la moitié des tomates, le riz égoutté, les amandes, l'aneth, le persil, la menthe et 1 1/2 cuillère à café de sel et assaisonner de poivre.
À l'aide d'une petite cuillère, remplissez les tasses de courgettes avec le mélange de riz, en les amoncelant.
Transférer les tasses dans une petite casserole en fonte ou une grande casserole. Rentrez les feuilles de vigne entre les tasses de courgettes pour les maintenir en position verticale. Déposer le reste des tomates sur le dessus et verser le bouillon tout autour.
Arroser avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Couvrir et cuire au four pendant 1 heure et 5 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes et le riz soient tendres.
Laisser refroidir les courgettes pendant 15 minutes et jeter les feuilles de vigne.
Servir les courgettes farcies chaudes ou à température ambiante.