Courge Rôtie aux Châtaignes et Grenade
La courge rôtie aux Châtaignes et à la grenade pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne a 211 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 et coûte 93 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Si vous avez du beurre, des brins de thym, des graines de 1 grenade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Courge Rôtie et Châtaignes aux Graines de Grenade et Sauce Balsamique à l'Érable, Salade de Courge Musquée Rôtie et Grenade, et Courge Musquée Rôtie à la Grenade et au Tahini.
Instructions
Déposer la courge sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, couper les côtés vers le haut et badigeonner avec les 3 cuillères à soupe de beurre fondu.
Saupoudrer le sucre dans les cavités et assaisonner la courge de sel et de poivre. Retourner la courge sur la plaque à pâtisserie et la rôtir pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée sur les bords.
Pendant ce temps, chauffer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une poêle moyenne.
Ajouter les châtaignes et les brins de thym et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les châtaignes soient légèrement dorées et glacées avec le beurre, 8 à 10 minutes. Jeter les brins de thym.
Couper chaque moitié de courge en 4 quartiers et disposer sur un grand plateau.
Saupoudrer de châtaignes glacées et de groseilles rouges.
Arroser la courge de mélasse de grenade et servir.