Coq Au Vin
Coq Au Vin nécessite environ 2 heures et 5 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,38 per par portion. Ce plat principal a 1253 calories, 75g de protéines, et 74g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de bouillon de poulet, de feuilles de laurier, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pâtes au Coq au Riesling.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Placez une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel et du poivre. Lorsque la casserole est chaude, ajoutez le beurre et l'huile d'olive.
Placez les morceaux de poulet dans la casserole, côté peau vers le bas pour qu'ils s'adaptent parfaitement tout en ayant de la place pour colorer. Retournez-les au bout de 2 minutes puis laissez cuire encore 2 minutes sur le fond.
Retirer le poulet dans une assiette.
Ajouter le bacon et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Réduire le feu à moyen, ajouter l'oignon émincé, la carotte et le céleri et cuire 2 minutes.
Blanchir les oignons perlés dans une casserole de 6 à 8 pintes d'eau bouillante 1 minute, puis égoutter dans une passoire. Lorsque les oignons sont suffisamment frais pour être manipulés, épluchez-les. Réserver.
Déglacer ensuite le fond de la casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau-de-vie. Remuez bien tous les ingrédients en soulevant les morceaux dorés du fond de la casserole. En remuant, ajouter la farine et cuire 1 minute. (Cela va créer un roux et tenir dans toutes les saveurs qui ont été créées.)
Placez les brins de thym, les oignons perlés et les champignons dans la casserole et remuez-les, puis remettez le poulet dans la casserole.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le vin rouge et les feuilles de laurier; couvrir la casserole et placer dans le four préchauffé pendant 1 heure et 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et assez tendre.
Servir directement de la casserole avec la purée de panais et de navets, si désiré.
Vin recommandé: Bordeaux, Miettes De Biscuits Graham Au Chocolat (environ 14 Biscuits Entiers), Bordeaux Blanc
Bordeaux, Champagne et Bourgogne blanc sont mes meilleurs choix pour le français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Le Château Mauperey Côtes de Bordeaux avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
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Chateau Mauperey Côtes de Bordeaux