Cook the Book: Nouilles aux crevettes et au riz, la dernière Cène de Chui Lee Luk

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le livre de Cook: Nouilles aux crevettes et au riz, le dernier souper de Chui Lee Luk. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 907 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,84 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats a 2 fans. Un mélange de crevettes, d'ail, de lait de coco et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Cuisinez le livre: Nouilles de riz au Brocoli Chinois et Champignons Shiitake, Cuisiner le livre: Crevettes dans l'Eau Folle, la Dernière Cène de Mario Batali, et Cuisinez le livre: La Cène de Gordon Ramsay, Rôti de Bœuf et Pudding Yorkshire pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, broyer les échalotes, les piments rouges, l'ail et la pâte de crevettes en une pâte fine; réserver. Laisser mijoter la crème de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à se séparer.
Ajouter le mélange moulu et aromatique et laisser mijoter pendant 30 minutes. Incorporer le lait de coco et la purée de haricots jaunes et laisser mijoter encore 2 minutes, puis ajouter le tamarin. La sauce doit être épicée chaude, un peu aigre, sucrée et salée.
Blanchir les nouilles de riz dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Faites chauffer la sauce préparée à ébullition lente. Blanchir la ciboulette à l'ail, les germes de soja et le poivron rouge en lots séparés dans la sauce aux crevettes et aux haricots jaunes jusqu'à ce qu'ils soient tout simplement tendres.
Mélanger les légumes et les nouilles de riz pour former une salade fraîche.
Porter la sauce aux crevettes et aux haricots jaunes à ébullition; pocher jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
Pour servir, déposer la sauce sur les crevettes et servir avec la salade de nouilles.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.