Confiture Prune-Framboise

Confiture Prune-Framboise
La confiture de prunes et de framboises pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de condiments. Pour 3,02 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 195 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du beurre, des framboises, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 40%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Confiture de prunes et framboises, Glace Prune-Framboise, et Confiture de Prunes aux Framboises.

Instructions

1
Suivez les étapes 1 à 4 des instructions de mise en conserve, en utilisant des pots de sept pintes.
2
Hacher grossièrement les prunes (ne pas peler); vous devriez avoir 7 3/4 tasses. Hacher grossièrement ou écraser les framboises; vous devriez avoir 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
PrunePrune
3
Dans une casserole de 8 à 10 pintes, mélanger les prunes, les framboises, le jus de citron, le beurre (si utilisé) et la pectine. Porter à ébullition à feu vif, en remuant souvent. Incorporer le sucre; lorsque le mélange reprend l'ébullition, remuer pendant exactement 4 minutes si vous utilisez de la pectine MCP (1 minute si vous utilisez de la pectine Sure-Jell).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
FramboiseFramboise
BeurreBeurre
PectinePectine
PrunePrune
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Écumer et jeter toute mousse de la confiture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
5
Suivez les étapes 5 à 11 des instructions de mise en conserve, en laissant 1/4 de pouce d'espace libre dans chaque pot et en traitant les pots pendant 5 minutes (voir notes).
1
Ajouter le beurre aux confitures et aux gelées pour éviter la formation de mousse pendant la cuisson. Si vous omettez le beurre, écumez la mousse avant de verser la confiture ou la gelée dans des bocaux. La recette donnera environ 1/4 tasse de moins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GommeuxGommeux
BeurreBeurre
GeléeGelée
ConfitureConfiture
2
Mesurer tout le sucre dans un bol avant de commencer la recette. De nombreuses recettes de mise en conserve nécessitent l'ajout d'un grand volume de sucre lorsqu'un mélange est déjà en ébullition; mesurer à l'avance simplifie cette étape et évite les erreurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Utilisez une règle pour mesurer le volume. Certaines recettes demandent qu'un mélange soit réduit d'une certaine quantité. Pour le vérifier facilement, insérez une règle en bois propre dans la casserole avant la cuisson et mesurez la hauteur du mélange. Ensuite, faites cuire comme indiqué jusqu'à ce qu'il ait diminué du pourcentage spécifié. Par exemple, si le mélange non cuit mesure 4 pouces dans la casserole et que la recette indique de réduire de moitié, faites-le cuire à 2 pouces.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Equipement

DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé7
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