Confiture de Fraises aux Canneberges
La confiture de fraises aux canneberges pourrait être le condiment que vous recherchez. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne sert 60 et coûte 27 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 44 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des fraises, plus 1/4 tasse de sucre, des canneberges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 98 personnes ont essayé et aimé cette recette. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Summer Lovin': Confiture de Sangria aux Fraises Rapide, Barres de Confiture de Fraises au Beurre d'Arachide Garnies de Crumble, et Confiture de Baies de Cerise pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une petite assiette dans le congélateur afin de pouvoir tester la confiture pour une épaisseur appropriée plus tard. Stérilisez les bocaux et les couvercles. Dans un robot culinaire, pulser les canneberges jusqu'à ce qu'elles soient hachées grossièrement, environ trois impulsions de 1 seconde.
Ajouter les fraises et pulser deux fois de plus. Si vous préférez une confiture plus lisse, n'hésitez pas à pulser pour obtenir une texture plus fine.
Verser les fruits dans une casserole profonde à fond épais et mélanger avec 1/4 tasse de sucre blanc. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Écraser légèrement les fruits avec un presse-purée pour briser les touffes qui se sont formées.
Ajouter le reste du sucre, la cassonade, le sel, le jus de citron et le beurre. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillonner et à cracher. Utilisez une écumoire pour éliminer toute mousse qui se forme. Cuire environ 20 minutes en remuant fréquemment pour éviter que les fruits ne collent au fond de la casserole.
Commencez à tester la cuisson de la confiture.
Étalez 1/2 cuillère à café de fruits cuits sur l'assiette froide et remettez-la au congélateur. Attendez 30 secondes, puis passez votre doigt dans le fruit. Il doit être suffisamment épais pour maintenir un chemin lorsque vous passez votre doigt à travers celui-ci. Si vous souhaitez une confiture plus épaisse, remettez l'assiette au congélateur et faites cuire les fruits encore 4 minutes et testez à nouveau. Répétez jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte, mais faites attention à la cuisson trop longue ou vous modifierez le goût de votre confiture.
Retirer la casserole du feu et utiliser une cuillère pour écumer toute mousse de la surface du fruit. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés, en laissant 1/2 pouce d'espace libre, et les traiter au bain-marie chaud pendant 10 minutes. Les bocaux non ouverts se conservent à température ambiante jusqu'à 6 mois. La confiture ouverte doit être réfrigérée.