Confiture de Figues CERTO®

Besoin d'un condiment sans gluten, adapté au fodmap et végétarien? La confiture de figues CERTO® pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 128 personnes. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 47 calories. Pour 9 cents par portion, cette recette couvre 0% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 45 minutes. Cette recette est appréciée par 19 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'eau, de la pectine de fruits certo et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 7%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Pain Plat à la Confiture de Figues à l'Ail Rôti, Confiture de Framboises Noires CERTO®, et Confiture de Noix de Canneberge CERTO® pour des recettes similaires.
Instructions
Faire mijoter le récipient d'eau bouillante, à moitié plein d'eau. Laver les bocaux et les bandes à visser à l'eau chaude savonneuse; rincer à l'eau tiède.
Verser de l'eau bouillante sur des couvercles plats dans une casserole hors du feu.
Laisser reposer dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Bien égoutter les pots avant de les remplir.
Couper les extrémités de la tige des figues. Hacher finement ou broyer les fruits. Mesurez exactement 4 tasses de fruits préparés en 6 ou 8 qt. casserole.
Ajouter le jus de citron et l'eau; remuer jusqu'à homogénéité.
Incorporer le sucre dans les fruits préparés dans une casserole.
Ajouter le beurre à la mousse réduite. Porter le mélange à ébullition complète (ébullition qui n'arrête pas de bouillonner lorsqu'on remue) à feu vif, en remuant constamment. Incorporer la pectine. Revenir à ébullition complète et faire bouillir 1 min., en remuant constamment.
Retirer du feu. Écumer toute mousse avec une cuillère en métal.
Verser immédiatement dans des bocaux préparés, en les remplissant à moins de 1/4 de pouce du dessus. Essuyez les jantes et les fils du pot. Couvrir avec des couvercles en deux parties. Vissez fermement les bandes.
Placez les pots sur une grille surélevée dans la conserverie. Abaisser la grille dans la conserverie. (L'eau doit couvrir les bocaux de 1 à 2 pouces.
Ajouter de l'eau bouillante, si nécessaire.) Couvrir; porter l'eau à ébullition douce. Traiter 10 min.
Retirez les bocaux et placez-les à la verticale sur une serviette pour refroidir complètement. Une fois les bocaux refroidis, vérifiez les joints en appuyant sur les milieux des couvercles avec le doigt. (Si les couvercles ressortent, les couvercles ne sont pas scellés et une réfrigération est nécessaire.)