Cocotte de Patates Douces à la Mandarine
La casserole de patate douce à la mandarine pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 263 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 et coûte 1,89 per par portion. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat américain. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 35 minutes. Un mélange de pacanes, de tangelos, de patates douces et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 50%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Peaux de Patates Douces Cuites deux Fois au Four avec Streusel aux Pacanes (Cocotte Individuelle de Patates Douces akan), Cocotte de Patates Douces, et Cocotte de Patates Douces.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Graisser une cocotte de 2 pintes.
Placer les patates douces sur la plaque à pâtisserie préparée.
Cuire les patates douces au four préchauffé jusqu'à tendreté, environ 45 minutes. Réduire la chaleur du four à 375 degrés F (190 degrés C).
Laisser reposer les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment fraîches pour être manipulées. Épluchez les patates douces et transférez-les dans un grand bol.
Fouetter les patates douces avec 3 cuillères à soupe de beurre fondu, 6 cuillères à soupe de cassonade, de rhum et de sel au batteur électrique, jusqu'à ce que les pommes de terre soient lisses et moelleuses, 3 à 5 minutes.
Peler les tangelos, couper les fruits et enlever les membranes, la moelle et les graines.
Couper les sections de 2 tangelos en deux dans le sens transversal; Réserver les sections des 2 tangelos restants. Incorporer délicatement les sections de tangelo coupées en deux dans le mélange de patates douces.
Transférer le mélange de patates douces dans la cocotte préparée.
Disposer les sections de tangelo réservées sur le mélange de patates douces.
Mélanger 3 cuillères à soupe de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de cassonade et les pacanes dans un bol jusqu'à ce qu'elles soient friables; saupoudrer uniformément sur le plat.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit chaud et que la garniture soit légèrement dorée, environ 30 minutes.