Clémentines au Sirop de Gingembre
Les clémentines au sirop de gingembre pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne a 291 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du gingembre, du sucre, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Pêches au Sirop de Gingembre, Sirop d'Érable et de Gingembre, et Mangue au Sirop Gingembre-Menthe.
Instructions
Porter l'eau, le sucre, le gingembre, la cardamome et l'anis étoilé à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, 10 minutes.
Retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 15 minutes. Filtrer le sirop à travers un tamis dans un bol, en jetant les solides. Refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 2 heures.
Coupez la peau des clémentines, y compris toute la moelle blanche, avec un couteau bien aiguisé, puis coupez les fruits en rondelles de 1/4 de pouce d'épaisseur et mettez-les dans un bol de service.
Ajouter le sirop et refroidir, à couvert, au moins 1 heure. Juste avant de servir, saupoudrer de graines de grenade (si vous l'utilisez).