Chowd'a de Poisson de la Nouvelle-Angleterre
Le Chowd'a de poisson de la Nouvelle-Angleterre n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 3,31 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 423 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Un mélange de sel de mer, de beurre, de jus de palourdes en bouteille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Avec une cuillerée score de 50%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Cuisson au Poisson de la Nouvelle-Angleterre, Chaudrée de Poisson de la Nouvelle-Angleterre, et Chaudrée de Poisson de la Nouvelle-Angleterre.
Instructions
Lavez et frottez bien les palourdes pour enlever le sable extérieur, puis placez-les dans une grande casserole avec de l'eau bouillante.
Ajouter l'ail et 2 feuilles de laurier. Couvrir et cuire à la vapeur à feu moyen pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Jetez ceux qui ne s'ouvrent pas.
Retirer les palourdes des coquilles, hacher grossièrement et réserver. Filtrer le bouillon à travers une étamine comme précaution supplémentaire pour éliminer tout grain.
Faire fondre le beurre dans la marmite, faire revenir les pommes de terre, le céleri et l'oignon pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien enrobés.
Ajouter le porc salé, le thym et le reste des feuilles de laurier. Faire un roux en saupoudrant de farine et en remuant jusqu'à dissolution.
Ajouter le bouillon de palourdes réservé, porter à ébullition en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Continuer à mijoter, en remuant, pendant 15 minutes jusqu'à épaississement.
Ajouter les palourdes hachées, le jus de palourdes en bouteille et le sel de mer.
Verser la crème et le lait, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés.
Ajouter les filets de poisson et continuer à mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que le poisson soit opaque. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir avec des craquelins aux huîtres ou du pain croustillant.