Chili - Poulet Frit au Citron Vert

Chili - Poulet Frit au Citron Vert
Le poulet frit au chili et au citron vert n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,16 per par portion. Une portion contient 1536 calories, 99g de protéines, et 75g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. Un mélange d'eau tiède, de zeste de citron vert, de poudre d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les quartiers de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Citron Vert Congelée en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Oreilles De Porc Frites Avec Vinaigrette Chili-citron vert, Poulet Grillé au Chili et au Citron Vert, et Hamburgers au Poulet à l'Avocat et au Chili et au Citron Vert pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Saumure : Dans un grand bol, ajouter l'eau, le sel, le sucre et le jus de citron vert, en remuant pour dissoudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
SaumureSaumure
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter le poulet et réfrigérer, à couvert, pendant 12 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Frotter: Déchirez les piments grossièrement en morceaux de 1 pouce et faites griller dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Laissez refroidir légèrement, puis transférez-les au robot culinaire avec le sel, la poudre d'ail et le zeste de citron vert. Pulser en une poudre grossière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre D'ailPoudre D'ail
Zeste De Citron VertZeste De Citron Vert
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
6
Retirez le frottement dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Retirez le poulet de la saumure et séchez-le.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SaumureSaumure
8
Ajouter le poulet au frottement et bien enrober tous les morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
9
Laisser reposer sur le comptoir jusqu'à ce que le poulet arrive à température ambiante ou jusqu'à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
10
Dans une friteuse ou un pot à fond épais, chauffer suffisamment d'huile pour remonter à mi-hauteur des côtés du pot, à 350 degrés F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
1
Mettez la farine, la fécule de maïs et une pincée de sel et de poivre dans un sac en papier. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et une pincée de sel et de poivre, au goût. Draguer le poulet, 1 pièce à la fois, dans le sac en papier et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Poulet EntierPoulet Entier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Retirez-les avec une pince, trempez-les dans le lavage des œufs puis remettez-les dans le sac en papier pour un deuxième lancer. Secouez l'excès de farine et ajoutez les morceaux de poulet à l'huile par lots, en veillant à garder la température de friture à environ 350 degrés F. Faites frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit, environ 10 à 12 minutes selon le morceau de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
PlongerPlonger
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PincePince
3
Retirez le poulet dans une assiette doublée d'une serviette en papier pour l'égoutter. Disposer le poulet sur un plateau de service et assaisonner de sel, au goût, et d'un spritz de jus de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Poulet EntierPoulet Entier
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
4
Servir avec du miel pour tremper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MielMiel

Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz

Le Cava, le Grenache et le Shiraz sont mes meilleurs choix pour le chili. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Vous pouvez essayer Sangre de Toro Cava. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Sangre de Toro Cava
Sangre de Toro Cava
Jaune pâle avec un perlage fin et persistant. Intense. Arômes floraux et de fruits frais en parfaite harmonie avec des notes d'agrumes et d'anis. Bulles crémeuses, pulpeuses et fraîches.Délicieux à l'apéritif ou en accompagnement de poissons et fruits de mer.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi13 hrs, 10 m.
Portions4
Score de santé40
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