Chiens de maïs au poulet frit
Les Corn Dogs au poulet frit pourraient être exactement l'hor-d'œuvre que vous recherchez. Cette recette en sert 8. Une portion contient 277 calories , 18 g de protéines et 7 g de matières grasses . Pour 1,16 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une recette plutôt bon marché pour les amateurs de cuisine du Sud. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la levure chimique, de l'huile végétale, des épis de maïs et du miel. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 47 % . Ce score est plutôt bon. Essayez les Corn Dogs au poulet épicé avec sauce chili maison , les Mini Jalapeno Corn Dogs et les Corn Dog Bites {sans gluten} et les Corn Cob Puppies (Corn Dogs) pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial : Huit brochettes en bois de 8 pouces ; thermomètre à friture
Fouetter ensemble 1/2 tasse de babeurre, la sauce piquante et 1 1/2 cuillère à café de sel dans un grand bol à mélanger.
Ajouter les filets de poulet et mélanger pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.
Pour la pâte à corn dog, coupez l'épi de maïs et transférez-le dans un mélangeur. Utilisez le dos d'un couteau pour gratter le lait de l'épi et ajoutez-le au mixeur.
Ajoutez le reste du babeurre, le miel et 1 cuillère à café de sel et mélangez jusqu'à obtenir une consistance complètement lisse. Avec le mélangeur éteint, ajoutez 1 1/4 tasse de farine, la semoule de maïs et la levure chimique. Utilisez une cuillère en bois ou une spatule en caoutchouc pour incorporer légèrement les ingrédients secs au mélange de maïs jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit presque lisse (quelques grumeaux suffisent).
Remplissez à moitié une grande cocotte ou une casserole d'huile et chauffez à 350 degrés F à feu moyen.
Pendant que l'huile chauffe, retirez les filets de poulet du mélange de babeurre sur une plaque à pâtisserie recouverte de plusieurs couches de papier absorbant. Séchez le poulet avec du papier absorbant supplémentaire. Utilisez une paire de ciseaux de cuisine pour couper l'extrémité pointue de chaque brochette. Insérez délicatement 1 brochette environ aux trois quarts de chaque filet de poulet. Mettre de côté.
Versez la 1/2 tasse de farine restante dans une assiette. Assaisonner légèrement de sel. En travaillant avec un filet de poulet à la fois, incorporez la farine assaisonnée, puis plongez-la délicatement dans la pâte (qui est encore dans le mélangeur), en l'immergeant complètement. Inclinez le mélangeur au besoin pour faciliter le recouvrement du poulet avec la pâte. Placez délicatement le poulet pané dans l'huile et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et que l'extérieur soit doré, environ 5 minutes, en le retournant de temps en temps. Ne faites pas frire plus de 3 filets de poulet à la fois, sinon ils resteront collés les uns aux autres.
Transférez les « corn dogs » frits dans une assiette tapissée de papier absorbant pour absorber tout excès d’huile. Assaisonner généreusement de sel. Draguez, battez et faites frire le poulet restant. Laissez les corn dogs reposer pendant au moins 5 minutes avant de manger.
Servir avec une sauce piquante, du ketchup, de la moutarde au miel ou de la moutarde jaune.