Chef John's Fisherman's Pie
Le chef John's Fisherman's Pie est un pescatarien recette avec 6 portions. Pour 3,44 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 317 calories, 34g de protéines, et 7g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du jus de citron, du poivre de Cayenne et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 24 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Tarte au Berger du Chef John, Lasagnes du Chef John, et Salade Waldorf du Chef John.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée; ajouter les pommes de terre rousses à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, environ 20 minutes.
Bien égoutter. Écraser dans 3 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Assaisonner de muscade, de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne au goût. Écraser 1/2 tasse de lait dans le mélange de pommes de terre jusqu'à consistance lisse.
Arroser d'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen-vif, ajouter les épinards et assaisonner d'une grosse pincée de sel. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards soient fanés, environ 1 minute.
Transférer dans un bol garni d'essuie-tout pour évacuer l'excès d'humidité.
Chauffer 3 cuillères à soupe de beurre et de farine dans une casserole à feu moyen; fouetter le mélange pour obtenir une pâte lisse. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange ait une odeur de noisette et soit légèrement doré, environ 2 minutes.
Ajouter l'ail haché; fouetter jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 10 à 20 secondes.
Fouetter 1 tasse de lait froid dans le mélange de farine; cuire jusqu'à épaississement.
Incorporer le reste de la tasse de lait et le zeste de citron au fouet. Porter la sauce blanche à feu doux, en fouettant constamment; assaisonner de sel. Chauffer à feu très doux et garder la sauce au chaud.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser une cocotte de 8 x 12 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre.
Assaisonner la poêle beurrée de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
Déposer les filets de morue désossés dans la poêle en une seule couche. Assaisonner le dessus des filets avec plus de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
Répartir uniformément les épinards sur le poisson et arroser de jus de citron. Verser la sauce blanche sur les épinards; donner à la cocotte plusieurs robinets et shakes pour éliminer les bulles.
Déposer la purée de pommes de terre en entassant des cuillerées sur la cocotte et étaler doucement pour couvrir.
Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie à rebord pour attraper les déversements.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ébullition, environ 40 minutes. Allumez le gril du four et faites griller jusqu'à ce que la croûte de pommes de terre ait un dessus doré, environ 2 minutes. Le poisson devrait s'écailler facilement.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Garnir d'une pincée de ciboulette.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Mark West Pinot Gris]()
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.