Charlotte aux Pommes et Sabayon à la Cannelle
Charlotte aux Pommes et Sabayon à la cannelle est un végétarien plat principal. Pour 4,92 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 1027 calories. Cette recette sert 4 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Un mélange de cannelle moulue, de sucre, de pommes Granny Smith et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain aux Bananes en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 61%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Charlotte aux Pommes, Charlotte aux Pommes, et Charlotte aux Pommes.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Commencez par faire le remplissage. Placer une grande sauteuse ou une rôtissoire à feu moyen et ajouter le beurre. Peler et couper les joues des pommes, puis les couper en morceaux de 1/2 pouce. Une fois que le beurre a fondu et commence tout juste à mousser, ajoutez les pommes, la gousse et la gousse de vanille grattées, le jus de citron, la cassonade et la cannelle. Mélanger pour bien enrober et cuire de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide se soit évaporé. La sauce caramélisera légèrement et devrait être d'une belle couleur sombre et riche.
Dans un plat peu profond, préparez la pâte en combinant les œufs, le lait, le sucre et la cannelle. Remuer avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement combiné.
Préchauffer le four à 375 degrés F et beurrer généreusement et sucre 4 ramequins (1 tasse).
Retournez un ramequin, ou utilisez un cutter rond, sur la moitié des tranches de pain pour les utiliser comme guide pour découper des cercles. Ce seront les bases et le haut des charlottes - vous devriez en avoir 8 au total.
Couper les autres tranches de pain en deux dans le sens de la longueur.
Travailler avec les cercles. enduisez légèrement la pâte et placez-la au fond de chaque ramequin. Trempez également légèrement les autres rectangles de pain dans la pâte, puis utilisez-les pour tapisser les parois de chaque ramequin - en les tenant debout autour du périmètre, en laissant un porte-à-faux que vous utiliserez plus tard pour replier et sceller la charlotte. Cela devrait prendre environ 6 bandes par ramequin. Remplissez chaque moule avec des pommes et une partie du caramel de la poêle. Replier les bords pour le sceller complètement et saupoudrer les dessus d'un peu de sucre.
Cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes. Si les dessus brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier d'aluminium. Une fois terminé, le pain aura légèrement gonflé, les bords seront bruns et le sucre sur le dessus aura caramélisé. Laisser refroidir légèrement, puis passer un couteau sur les bords et inverser sur des assiettes individuelles.
Servir avec du sabayon à la cannelle.
Pour préparer le sabayon, mélanger les ingrédients dans un grand bol à mélanger et déposer sur une casserole d'eau bouillante à feu doux, c'est-à-dire au bain-marie.
Fouetter (vous pouvez utiliser un fouet électrique pour faciliter la tâche) jusqu'à ce que le mélange devienne léger et moelleux et que le volume double presque.