Chapon Glacé à la Cassonade et Sauce au Bourbon

Chapon Glacé au Sucre Brun avec sauce au Bourbon est un sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 587 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,15 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 41 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du bourbon, de la fécule de pomme de terre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Jambon Glacé à la Cassonade et au Bourbon, Dinde à la Cassonade avec Sauce Pomme-Bourbon, et Gâteau aux Noix de Pécan au Sucre Brun glacé au Bourbon pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du chapon. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger le sucre, 2 cuillères à café de moutarde et 1/2 cuillère à café de sel; frotter le mélange de sucre sous la peau desserrée et sur la poitrine et les pilons. Attachez les extrémités des jambes avec de la ficelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le chapon.
Placer le chapon, côté poitrine vers le haut, sur la grille d'une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson.
Versez 1 tasse d'eau dans le fond de la casserole; placez la grille dans la casserole.
Cuire au four à 425 pendant 30 minutes.
Badigeonner le chapon avec 1 tasse de bouillon; couvrir légèrement le chapon de papier d'aluminium. Réduire la température du four à 350 (ne pas retirer le chapon du four).
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes. Découvrir et arroser avec le reste du bouillon.
Cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 16
Retirer du four; laisser reposer 20 minutes. Jeter la peau avant de servir.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de la casserole dans le sac.
Laisser reposer 2 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac et découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans la tasse à mesurer, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Verser les gouttes dans une petite casserole; incorporer les échalotes. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à café restantes de moutarde et de bourbon, en remuant avec un fouet; laisser mijoter 1 minute.
Mélanger la fécule de pomme de terre et 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol, en remuant avec un fouet; incorporer le mélange d'amidon au mélange de bourbon. Laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; incorporer les 1/4 de cuillère à café restantes de sel, de persil et de poivre.
Servir la sauce avec le chapon.