Chaleur intense: Sauce Mole Soyeuse Et Épicée
Chaleur grave: La sauce Mole soyeuse et épicée est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien sauce. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 281 calories, 10g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Serious Eats compte 73 fans. Si vous avez de l'huile d'olive, des haricots, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer Poppers Jalapeno à la sauce mole verte épicée, Poulet Grillé Épicé avec Sauce Crémeuse à la Citrouille et à la Taupe, et Soupe De Carottes Épicée Soyeuse pour des recettes similaires.
Instructions
Réhydratez la pasilla chile en y versant de l'eau à griller et laissez-la tremper pendant une demi-heure.
Lorsque vous êtes prêt à préparer la sauce, ouvrez le chili et semez-le. Hacher grossièrement et mettre dans un mélangeur ou un robot culinaire avec les chipotles, les haricots noirs, le chocolat, les amandes et le sel. Mélanger, en ajoutant le bouillon lentement, ce qui permet aux lames de faire leur travail au fur et à mesure que la sauce sort.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir doucement l'ail et les échalotes à feu doux. Une fois qu'ils sont tendres, ajoutez-les au mélange chocolat-chili et mélangez à nouveau.
Transférer la sauce dans une casserole et laisser mijoter 10 minutes. Gardez un œil dessus pour éviter les brûlures car le chocolat et les noix sont délicats.
La sauce doit avoir une chaleur subtile mais précise et suffisamment de sel pour faire ressortir les diverses saveurs. Si la sauce doit être plus épicée, ajoutez quelques graines de chili réservées ou ajoutez une sauce piquante peu acide comme celle de Marie Sharp.